Опрос: Как Порошенко увеличил свои доходы, а украинцы нет?

06.11.2018 17:48

 

За неполный 2018 год Петр Порошенко задекларировал уже 124 млн. гривен дохода. Для сравнения — за весь 2017 он задекларировал всего 16 млн. То есть за год его доходы выросли в 7,7 раз.

Вместе с тем, в октябре 2018 года МВФ назвал Украину самой бедной страной Европы.

Мы вышли на улицы Киева и спросили украинцев — как они оценивают такой рост доходов Порошенко? Как, по их мнению, ему это удалось? И увеличились ли за этот год доходы самих украинцев?

Доходы Порошенко в 2018 году увеличились в 7,7 раз

По мнению одного из киевлян, Порошенко, как и любой другой миллиардер, может отчитаться за все миллионы, кроме первого.

«У него бизнес, он пришел на пост из бизнеса.

Женщина рассказала, что находила информацию, где было указано об уменьшении доходов Порошенко.

По ее мнению, президент постоянно помогает военным Украины

«Я знаю, что кроме Петра Порошенко больше армии никто не помогает. А все остальные популисты», — рассказала женщина.

Пожилой мужчина сказал, что он не знает, как у Порошенко получилось разбогатеть в 7,7 раз за один год.

«Есть разговор, что у него есть предприятия в России. Конфликтует с Путиным? Как же так получилось», — задался вопросами мужчина.

Киевлянка ответила, что она не знает информации о доходах Порошенко, но если об этом говорят, то значит где-то есть правда.

«Я не считаю его доходы, как он это делает, надо его спрашивать. Раз говорят, возможно, в этом и есть доля правды, но ее нужно изучать», — сказала женщина.

Другая женщина назвала Порошенко диктатором и сказала, что он не имеет права заниматься бизнесом.

Пожилой киевлянин был категорично настроен в своем ответе.

«Если президент под чужой фамилией берет чемоданы денег и везет их на острова, то, извините меня, у нас преступники так не делают. Поэтому ожидать от него лучшего никто не хотел и не ожидает», — сказал мужчина и добавил, что, по его мнению, люди за Порошенко не проголосуют.

Доходы украинцев в 2018 году?  

Киевлянка рассказала, что ее доходы увеличились в этом году, так как она работает и ей подняли зарплату.

Пожилой мужчина, который продает книги на Крещатике, рассказал, что люди стали меньше покупать: «Люди, которые раньше покупали книги, теперь хлеб не могут купить. Я знаю их, я давно тут стою. Нищие люди. Начался голод».

Киевлянка сказала, что ее доходы никак не изменились, поскольку она пенсионерка.

«Какие у пенсионера доходы? Никаких улучшений нет и не будет, потому что, наоборот, у нас будут забирать то, что мы имеем с учетом роста на коммуналку, цены на газ, на транспорт. Слава Богу, мы пенсионеры хоть транспортом в Киеве пользуемся бесплатно, но я думаю, уже недолго осталось», — сказала женщина.

Еще одна пенсионерка рассказала, что ей пенсию не подняли.

Пожилой киевлянин рассказал, что лично его доходы никак не изменились, разве что ухудшились.

«Я ничего не зарабатываю, доходов никаких не имею. Я живу на ту пенсию, которую получил при Советском союзе, я пенсионер СССР. С тех пор, мне по 3 копейки добавляют и по 3 рубля крадут, поэтому у меня только ухудшается. И вот в этом году. Я на лучшее от этого президента, этого премьера и всех, кто у власти, я не ожидаю», — сказал мужчина.

Декларация Петра Порошенко в 2018 году

Напомним, Петр Порошенко задекларировал новые процентные доходы от вкладов в Международном инвестиционном банке.

Как указано электронной декларации главы государства, общая сумма его дохода с процентов, задекларированная 2 ноября, составила 1 млн 353,5 тыс. грн. Таким образом, за 2018 год процентный доход президента от вкладов в МИБ составил 12,4 млн грн., передает ubr.ua.

Общая сумма доходов президента Украины в 2018 году составила 126,7 млн грн, что почти в 8 раз больше, чем за весь 2017 год, когда его доходы составили 16,3 млн грн.

Президент Украины Петр Порошенко задекларировал доход в 1 миллион 68 тысяч 457 гривен от процентов по вкладу в «Международном инвестиционном банке». В частности, 2 июля Порошенко четырех суммах доходов от банковских вкладов: дважды по 105,310 тыс. грн, 298,378 тыс. грн и 559,459 тыс. грн, что суммарно составляет 1,068 млн грн.

За 2017 год общая сумма доходов президента составила 16,3 млн грн, из которых 15,8 млн грн составили проценты по депозитам. В феврале 2018 года Порошенко также задекларировал более 1 млн гривен процентного дохода от вкладов в МИБ.

Международный инвестиционный банк работает на украинском рынке с 2008 года, основным владельцем финучреждения является Петр Порошенко. В начале июня банк увеличил уставный капитал до 274,065 млн гривен путем направления в него части прибыли.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , , ,