Опрос: изменит ли Зеленский отношения с Россией, если станет президентом?

09.04.2019 16:03

 

Перед вторым туром оба кандидата, и Петр Порошенко, и Владимир Зеленский, уже начали свою агитацию. И уже понятно, что в штабе Порошенко пытаются всех убедить, что Порошенко — это Европа, а Зеленский — это Россия. Сегодняшние билборды с Путиным, заполонившие крупные города Украины, только это подтверждают.

Мы спросили украинцев, насколько вообще Владимир Зеленский ассоциируется у них с Россией и чего они от него ожидают во внешней политике в случае победы на выборах? Ну и за кого они собираются проголосовать, конечно.

Если Зеленский президент. Изменятся ли отношения с Россией?

«Хорошо. Это мое такое мнение. У меня сын был в АТО, сейчас он инвалид 2й группы, ни копейки не получил за ранение. Матери около 80 лет, я этого не могу перенести. Нужны перемены. Нельзя чтобы эти крутились по 30 лет. У нас независимости, сколько лет прошло? У меня высшее образование, у меня стаж около 40 лет, какую я должна получать пенсию? Около 10 тысяч, но, увы, такого тут нет. А Коболев (Андрей Владимирович Коболев — главный исполнительный директор «Нафтогаза» — ред.) получает 2 млн. и еще премии. Так это «Нафтогаз» — государственная структура, в какой государственной структуре могут быть такие оклады? Я проработала в госструктуре, у нас были другие тарифы, и совершенно другая жизнь была», — сказала женщина

Мужчина ответил, что по его мнению. Отношения с Россией останутся такими же, как и сейчас.

«Насмотревшись телевизора, я думаю, что ничего не будет меняться», — сказал мужчина.

Молодой человек ответил, что будут договариваться, «а почему нет».

Другой молодой человек сказал, что, по его мнению, Владимир Зеленский это максимально нейтральный кандидат на сегодня. «Да, я думаю, что какие-то положительные сдвиги будут. Но он постоянно напоминает, что мы все-таки  прозападная страна, проевропейская. Думаю, сдвиги будут, я думаю, у него получится», — сказал парень.

Еще один киевлянин не определился с мнением, изменит ли Зеленский отношения с Россией, если станет президентом или нет, но сказал следующее: «Я считаю, что люди сами решают. Не может один человек решать Россия или Европа. Я себя настраиваю на Европу, но я в принципе, за хорошие отношения с Россией, потому что у меня там родственники и все, фамилия у меня российская (улыбается)».

«Думаю, нет. Думаю, не будет какого-то тесного контакта, но думаю, не будет проблем», — сказал киевлянин.

«Хуже не будет. Я не считаю, что нынешний президент во многом того, что могло бы быть идет последовательно, для того, чтобы у нас был мир, по крайней мере, на украинской земле. Это зависит от России, в том числе, то как она будет себя вести. К сожалению, у них не сложилось», — сказал мужчина.

Женщина ответила, что «ничего плохого не будет». По ее мнению, Зеленский понимает, что надо идти в Европу.

«Я думаю, что он все-таки молодой человек и понимает, что нам всем нужно идти в Европу и жить, так как в Европе, как живут в США… В любом случае, у меня такое чувство, что хуже не будет», — сказала женщина.

Мужчина думает, что в случае победы Владимира Зеленского отношения с Россией изменятся в лучшую сторону.

«Будут дипломатические переговоры, не войной же идти на Россию. Я так думаю. Или вы думаете, что мы повесим в Кремле свой флаг? Это же не реально», — сказал мужчина.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное