Опрос: Хотят ли украинцы уехать в другую страну?

13.03.2018 10:30

 

Безвизовый режим способствовал увеличению выезжающих за пределы страны украинских туристов. В 2017 году их число выросло до 28 млн., тогда как годом ранее их было 23 миллиона. Об таких данных рассказал президент Национальной туристической организации, советник первого вице-премьер-министра — министра экономического развития и торговли Украины Иван Липтуга.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Павел Климкин на конференции «Международная встреча высокого уровня по вопросам реформ в Украине» заявил, что ежемесячно в поисках лучшей жизни Украину покидает более 100 тысяч украинцев.

Он обратил внимание, что у реформ есть обратная сторона медали и безвизовый режим с Евросоюзом также способствует миграции украинцев.

«Я вспоминаю, как однажды посетил в Ивано-Франковске польскую школу, в которой 24 польских класса и почти ни одного поляка», — сказал Климкин, добавив, что дети учат польский язык, мечтая уехать жить в Польшу.

Команда Klymenko Time узнала мнения украинцев по этому поводу.

Хотят ли украинцы переехать жить в другую страну?

«Можно было бы, ну туда где тепло», — ответила женщина.

Что вас останавливает?

«Деньги. Ну, хотя бы не то чтобы на постоянно, а хотя бы побывать там, отдохнуть. В Египте, например. Я надеюсь, что когда-то это свершится. Да, даже на отдых. Работаю, работаю и без оформления, стажа нет, спасибо Порошенко за такое», — добавила женщина.

«Наверное, не хотели бы, а вообще может быть и съехали бы», — бегло ответил парень.

Другой мужчина ответил, что лучше жить в своей стране.

«Нет, потому что я думаю, что лучше реализоваться можно дома и наилучшее – нужно изменить свою страну дома», — ответил прохожий.

Девушка ответила, однозначно нет, потому что она любит свою Украину.

Мужчина не уверен, что куда-то хотел бы переехать, но сказал, что дальше будет видно.

«Не знаю пока здесь, а там посмотрим. Мне ничего (не мешает уехать – прим. Klymenko Time) я здесь живу, я здесь родился», — сказал мужчина.

Даже женщина, которая уже давно вышла на пенсию, но продолжает работать почтальоном, чтобы ей хватало на жизнь, не желает уезжать за границу.

«Никогда не уезжала, чтобы не происходило. Я люблю Украину, мне тут нравится, как не есть, видите на пенсии, а работаю, потому что пенсия маленькая», — рассказала женщина.

Молодой человек рассказал, что за границей у него есть родственники, но он все равно не собирается уезжать на постоянное жительство.

«Ну как бы нет. Мне нравится эта страна, я здесь родился, я здесь живу всю жизнь. Да, есть родственники за границей, но мне здесь нравится, здесь народ добрее», — ответил молодой человек.

Мужчина ответил, что никуда не хочет, так как ему и в Украине в принципе хорошо.

Другой мужчина рассказал, что никогда об этом даже не думал, так как тут его родина, тут могилы его предков.

Женщина ответила, что уехала бы, но вернулась бы, потому что навсегда покинуть свою страну не смогла бы.

Другие же женщины ответили, что планируют уезжать и сейчас им все этому способствует.

Киевлянка рассказала, что уехать жить в другую страну не хочет, только путешествовать.

Напомним, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин на конференции «Международная встреча высокого уровня по вопросам реформ в Украине», заявил, что украинцы массово покидают страну в поисках лучшей жизни за границей, в том числе в соседней Польше.

«Только в прошлом году Украину покинули около миллиона украинцев. Посмотрите, когда 100 тысяч украинцев покидает Украину ежемесячно, и вопросы далеко не только в том, что там более высокие зарплаты. Это вообще понимание будущего и качества жизни», — заявил Павел Климкин.

Ранее команда Klymenko Time спросила украинцев, что они думают о заявлениях президента Украины о процессе деоалигархизации в стране?  

В ходе своей пресс-конференции президент Украины Петр Порошенко не один раз старался убедить присутствующих в том, что он является сторонником деолигархизации и у него самого нет корыстных интересов. Порошенко даже заявил, что за годы президентства он не только не сохранил свое состояние, но даже стал беднее. Конечно же, декларация гаранта Конституции говорит об обратном, но подождем обнародованную декларацию за 2017 год.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное