Опрос: «Газпром» в центре Киева. Реакция украинцев

22.05.2018 12:14

 

В фан-зоне Лиги чемпионов УЕФА на Крещатике появились баннеры с логотипом российской компании «Газпром». При этом буквально несколько дней назад представители Киевской городской государственной администрации громко заявляли — по достигнутым с УЕФА договоренностям, что баннеров не будет.

Команда Klymenko Time спросила у прохожих об их отношении к ситуации.

Киевляне о рекламе «Газпрома»

Мнения киевлян было не однозначным, кто-то считает, что это нормально, поскольку это спорт, а не политика, другие говорят, что рекламу необходимо убирать.

«Не знаю, наверное, более нейтрально. Потому что футбол это все-таки спорт, а не политика. Да, плохо, что Лига чемпионов спонсируется Газпромом, но мы от этого никуда не денемся, это есть бренд Лиги чемпионов и уже с этим надо будет смириться. Возможно, надо было найти какой-то компромисс с УЕФА. Я так понимаю, что это их требования поставить рекламу Газпрома и надо было так же само, чтобы УЕФА вошло в нашу ситуацию, что у нас с Россией не лучшие отношения и с Газпромом тоже», — ответил молодой человек.

Его друг другого мнения: «Газпром – это спонсор УЕФА наряду с Юникредит, наряду с Хайникен. Почему Газпром должны как-то убираться в Киеве? Это просто спонсоры и ничего большего», — сказал парень.

Почему Киевская городская администрация говорила, что не будет размещать рекламу российских спонсоров, но разместила?

На этот вопрос молодой человек ответил: «Я не знаю, что обещала Киевская администрация, но Газпром это спонсор УЕФА, такой же, как Юникредит, такой же, как Хайнекен. Они уже давно спонсоры, 2, 3 года. Они размещались, когда финал был год назад в городе, два года назад Газпром размещался», — сказал он.

Другой парень добавил, что можно было бы на один год прекратить сотрудничество УЕФА с Газпромом специально ради Киева.

«Плохо. Отрицательно. Надо снять!», — сказал другой киевлянин. «Не мы владеем этой фан-зоной, ей владеет УЕФА, поэтому они, наверное, будут настаивать на этом. Наверное, она будет там висеть до конца», — добавил он.

Также молодой человек рассказал свое мнение о том, что российская реклама в центре Киева это плохо, «так как Россия воюет с нами».

Киевлянин также считает, что вероятны провокации и порча этого баннера.

«Я думаю, это 100% будет. У нас недавно Россотрудничество разбомбили, поэтому я думаю, найдутся радикалы, которые это будут делать. Я думаю, что стоит официально попросить убрать эту рекламу. Они же понимают проблему, потому что они же разводят российские клубы. Поэтому нужно попросить адекватно, не рвать все, а просто запрос отправить», — сказал молодой человек.

Другой мужчина ответил, что нужно бороться правильными способами и юридическим путем.

«На самом деле, я не знаю, как это сделать юридически правильно, но бороться нужно юридически», — сказал он.

Мужчина также добавил, что возможно, эту рекламу будут срывать, но тогда УЕФА может оштрафовать Украину за такое поведение фанатов.

Напомним, что заместитель мэра Киева Алексей Резников заявил, что власти столицы ставили перед УЕФА условие об исключении рекламы официального спонсора финала Лиги чемпионов российского «Газпрома» в публичных местах.

Алексей Резников в комментариях на странице замминистра экономического развития и торговли Максима Нефьодова в Facebook написал: «Мы ставили условие об исключении именно этого официального спонсора финала Лиги чемпионов в публичных местах. В дрессинге города они отсутствуют. Их собственной локации нет, в отличие от других спонсоров. Появление сегодняшних логотипов нас удивило так же, как и вас. Свою реакцию мы уже выразили официальным представителям события. Надеемся на их понимание, ответную реакцию и исправление ошибки».

Главный представитель Киевской городской государственной администрации по вопросам проведения финалов мужской и женской Лиги чемпионов сезона 2017/2018 годов Андрей Мирошниченко.

«В процессе переговоров с УЕФА было определено, что при организации «Фестивального городка» обусловлена активация всех партнеров УЕФА, кроме «Газпрома». Мы благодарны УЕФА за понимание и за то, что они пошли на отказ от промостенда этой компании, официальной локации и отдельной рекламы, вроде Adidas, MasterCard, Lays и других спонсоров. Ведь город не вправе вмешиваться в спонсорские отношения УЕФА. Однако даже упоминание логотипа компании среди общего перечня спонсоров Лиги чемпионов стало для нас неприятной неожиданностью», – цитирует Мирошниченко официальный портал Киева.

Он сообщил, что сейчас Киев проводит дополнительные переговоры по решению этого вопроса и надеется на понимание со стороны УЕФА.

«Действия со стороны России: аннексия Крыма, война на востоке и, как следствие, наше отношение ко всем и всему, что связано со страной-агрессором, к сожалению, понятны не всем в мире. Однако я надеюсь, что мы все-таки найдем полное понимание со стороны УЕФА», – добавил Мирошниченко.

УЕФА решили снять рекламу «Газпрома» в Киеве

Сегодня, 22 мая стало известно, что уже печатается новое оформление территории Фестиваля чемпионов на Крещатике, которым заменят демонтированное, утверждают власти.

УЕФА поддержал позицию властей Киева о невозможности использования логотипов российского Газпрома как партнера при оформлении территории Фестиваля чемпионов для болельщиков и гостей финала Лиги чемпионов на Крещатике.

Об этом сообщил во вторник, 22 мая, официальный представитель Киевской горгосадминистрации по вопросам подготовки к финалу Лиги чемпионов Киеве Андрей Мирошниченко.

По его словам, массовые акции протеста, акты вандализма и граффити-шоу отменяются.

«УЕФА согласился с позицией КГГА о невозможности использования логотипов «Газпрома» даже в качестве информации о партнерах Лиги Чемпионов. Все убрано. Уже сейчас печатается новое оформление, которым заменят демонтированное. Всем благодарны за понимание», – написал Мирошниченко на своей странице в Facebook.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , , , ,