Опрос: Деолигархизация от Порошенко. Была ли она?

12.03.2018 19:00

 

В ходе своей пресс-конференции президент Украины Петр Порошенко не один раз старался убедить присутствующих в том, что он является сторонником деолигархизации и у него самого нет корыстных интересов. Порошенко даже заявил, что за годы президентства он не только не сохранил свое состояние, но даже стал беднее. Конечно же, декларация гаранта Конституции говорит об обратном, но подождем обнародованную декларацию за 2017 год.

Команда Klymenko Time решила узнать мнения украинцев, что они думают, о заявлении Президент и действительно ли он поборол олигархов в стране, при этом самим таковым являясь?

Порошенко: в Украине прошла деолигархизация

«Ну, она не прошла (деолигархизация – прим. Klymenko Time). Дело в том, что Порошенко тоже с двух сторон надо рассматривать. Одно дело это внешняя политика, которая должна оцениваться положительно, а с другой стороны, как Высоцкий говорил: «за тобой тащился длинный хвост, длинющий хвост твоих коротких связей». Понимаете, он вышел из той системы, он связан с ними, ну что-то он делает, но опять же делается это все наполовину. И конечно внутренняя политика она по сравнению с его положительной (внешней – прим. Klymenko Time), потому что в международном плане трудно найти такого человека, чтобы так делать. А внутренняя… Поэтому недовольство дает все это», — рассказал мужчина.

«Конечно, не должна страна быть олигархической. Нам вот бумажки раздавали, говорили, что бы она была страной среднего класса, как везде. Это разумно», — добавил он.

Имеют ли влияние олигархи на Порошенко?

«Дело в том, что он связан. Ну, как друзья, если вы годами были связаны с друзьями. Он понимает, что это надо ломать, и он говорит об этом, но как надо ломать, если это все друзья? Хоть он и сказал, что мне надо посадить пару друзей, но какие-то там: Онищенко, он удрал, Розенблат, это же тоже его друг, он тоже под каким-то прессом, но конечного результата пока нет», — рассказал собеседник.

Другой мужчина отказался верить в слова Президента.

«Да сейчас же, он в их руках полностью. Даже дураку все ясно. Особенно Ахметов, он наделал…», — бегло ответил прохожий.

Еще один киевлянин выразил мнение, что олигархи есть в каждой стране и Украина не исключение.

Другие же не верили, что Порошенко мог заявить о проведенной деолигархизации в Украине.

«Деолигархизация в Украине не прошла это точно. Я не думаю, что Порошенко мог заявить об этом. Ну, я узнаю, я тогда смогу это прокомментировать», — рассказал мужчина.

Порошенко – олигарх. Какая деолигархизация?

«Он же сам олигарх, какая деолигархизация? Он сам представляет одну группировку, он имеет влияние на других. Ну, конечно он повязан с кем-то другим», — высказал свое мнение киевлянин.

Другой же мужчина не сдержал эмоций и заявил, что слова Порошенко о борьбе с олигархами – неправда.

«Брехня, сущая брехня. Как это не имеют (влияние – прим. Klymenko Time)? Они же между собой как дети в школе общаются: одни интересы, одна цель – грабить, тащить, обдирать людей. Так что это кампания, от которой давно следовало избавиться. Но публика наша полусонная, за гречку только могут бежать и то старые, а молодежь сидит, как говорят диванная публика», — рассказал мужчина в возрасте.

Также мужчина добавил, что Порошенко не следовало бы хвалится своими действиями во власти, если они успешны, так как это его обязанности как Президента.

«Вот он давал перед журналистами интервью (пресс-конференция президента Украины – прим. Klymenko Time), сплошная брехня.  Одно и тоже, вот я безвис там, такое сделал, такое добились, так это любой президент, это его обязанности, разве этим можно хвалится? «Мы то сделали, мы это сделали», так это смешно смотрится. Сделали, это когда я могу получать пенсию достойную, люди зарплату, вот это называется сделали. А когда люди беднеют, а где-то там 5% живут хорошо… Там где-то премьер-министры ходят пешком на работу: в Голандии, Дании, скандинавский страны, а наши? Сто машин его сопровождаю, вооруженная до зубов нацгвардия, которая разрослась уже больше, чем армия. Какой же это порядок? Он считает нас за быдло, тупоголовых и что не читай, он там бегает, на коленях стоит и то АТО, как он говорил за две недели можно было остановить…», — добавил мужчина.

Напомним, на своей пресс-конференции Глава государства заявил, что особую роль в деолигархизации возлагает на работу новосозданных антикоррупционных органов, которые были созданы без политического влияния. Также Порошенко подчеркнул, что за годы президентства его состояние уменьшилось.

«Могу отметить, что, когда я избирался президентом, мое состояние было намного больше, чем сейчас. Я единственный президент, который имеет эту динамику», — сказал Петр Порошенко.

Но слова президента расходятся с данными независимых рейтингов. Так, по данным издание «Новое Время» совместно с инвестиционной компанией Dragon Capital, состояние президента за прошлый год выросло на 7% — до одного миллиарда долларов.

Напомним, в программе «ВыЖить» на канале Klymenko Time эксперты составили психологический портрет Петра Порошенко, основываясь на его ответах во время пресс-конференции.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , , ,