Опрос: Что спросили бы украинцы у Януковича?

05.03.2018 19:58

Корреспонденты Klymenko Time спросили на улицах Киева, какие бы вопросы украинцы задали экс-президенту Украины Виктору Януковичу, если бы присутствовали на его пресс-конференции. Ответы получились похожие, но попадались и интересные мнения.

«Ничего… Та ничего, что у него можно спросить. Ну, позорище, не стыдно ли тебе дядька вот это завгаром украсть деньги у страны? И как он себя чувствует? Позорище такое», — поделился своим мнением прохожий.

«Я ему уже все передала во время Майдана лично», — сказала девушка.

«Я бы его пожалела просто. Жалко хлопца. Ну, понимаете человек так устроен, что он думает, раз он на таком месте был, вот сейчас ему все позволено. Неумно все это, очень не умно. Ну, что? Жалко хлопца… Все уже, все. Пусть теперь идет в храм, отмаливает все, что он натворил. Надо думать. Мужик, прежде всего, должен думать. Мужчина силен не мускулами, а интеллектом, мозгами», — рассказала киевлянка.

В основном украинцы отвечали, что сложно думать о вопросах к экс-президенту, а некоторый даже терялись, говоря, что сейчас «то ли Порошенко, то ли Януковичу задавать, не знаешь».

«Сложно сказать. Он согласен вернуться сюда Президентом? Вот ему вопрос задал бы», — добавил мужчина.

«Та, честно говоря, уже не знаешь, кому какие вопросы задавать, Порошенко или Януковичу?», — рассмеявшись добавил мужчина.

Задавать вопросы Януковичу — бессмысленно

Некоторые видят это бессмысленным, потому что ничего уже не изменить.

«Ему бессмысленно задавать вопросы. Вчерашним днем его не изменишь и не исправишь. Уже принимаем, так как произошло» — бегло ответила женщина.

Янукович — предатель и не достоин вопросов

«Предатель — есть предатель. Все, больше не о чем говорить. Он не Президент», — высказался киевлянин.

«Ну, а как вы думаете, что можно было бы сказать? Вопросов очень много, но вот положительных нет», — заявил мужчина. «Что можно говорить, вот после того, что произошло. Позитива мало, если честно», — добавил он.

Некоторые из прохожих не считали нужным задавать какие-либо вопросы экс-президенту, потому как не считали его достойным этого.

«Понимаете, я вообще не считаю его достойным, чтобы задавать ему вопросы. Если человек так поступил со своей страной и бросил свой народ, так о чем с ним моно говорить, по-моему, это и так все понятно», — высказалась женщина. «Ему сюда уже дороги нет, и никто его уже не ждет», — добавила она.

Напомним, спустя два дня после конференции Петра Порошенко, 2 марта экс-президент Украины Виктор Янукович дал свою пресс-конференцию в Москве. В ходе конференции Янукович обещал рассказать о новых доказательствах по расстрелам людей на Майдане в 2014 году, а также обвинил в этом нынешнюю украинскую власть.

Также экс-президент рассказал хронологию своего бегства из Киева. Янукович сказал, что прилетел в Харьков и планировал принять участие в съезде депутатов всех уровней. Но не пошел туда, потому что боялся покушения на свою жизнь.

О встречах с Путиным и обращении к нему

О своем обращении к президенту России Владимиру Путину Янукович сказал, что ни слова не писал о вводе войск, а предлагал начать международные консультации вокруг урегулирования в Украине и направить туда международную полицейскую миссию. Кроме обращения, сказал экс-президент, было еще и приложенное к нему заявление. Что было в нем – из слов Януковича неясно. Но именно это заявление Чуркин зачитал в ООН, подтвердил экс-президент.

О своих встречах с Путиным Янукович сказал, что за последние 4 года это были «считанные разы» и больше ему приходится работать с аппаратом и советниками президента РФ. При этом Янукович заявил, что при необходимости не видит проблем в организации личной встречи.

О судебном процессе над Януковичем

Журналист телеканала NewsOne спросил Януковича почему ему не дали предоставить показания по видеоконференции – а Порошенко дали. Янукович ответил, что это процессуальные вопросы.

«У меня другой вопрос – почему они меня судят без меня? Ни одного действия со мной ни у прокуратуры, ни у суда не было», — добавил Янукович.

Адвокат экс-президента Виталий Сердюк рассказал, что защита собрала информацию по делу Майдана, которая указывает на виновность нынешних руководителей Украины.

Также адвокат Януковича пообещал опубликовать письмо экс-президента к Путину, оригинала которого еще никто не видел.

«После публикации у прокуратуры исчезнут законные поводы обвинять моего клиента», — добавил Виталий Сердюк.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , , ,