Опрос: будут ли украинцы бойкотировать Чемпионат Мира по футболу?

12.06.2018 19:28

 

Президент Украины Петр Порошенко и министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвали бойкотировать Чемпионат Мира по футболу, который проходит в этом году в Российской Федерации.

Команда Klymenko Time узнала мнения украинцев касательно этих заявлений и спросила – будут ли они смотреть Чемпионат Мира 2018?

Будут ли украинцы смотреть Чемпионат Мира 2018?

Стоит отметить, что опрошенные разделились на две категории: те, кто будет смотреть футбольные матчи и те, кто вообще не смотрит футбол.

Молодые люди ответили, что футбол не смотрят. Другие парни сказали, что футбол к политики не относится, и они будут смотреть трансляции.

Один из опрашиваемых рассказал, что он не видит смысла бойкотировать Чемпионат Мира по футболу, хотя сам футбольные матчи не смотрит. Также парень добавил, что футбол не должен касаться политики, о чем даже заявила сборная Англии.

«Где бы не проводился футбол, истинные фанаты будут его смотреть», — добавил его друг.

А вот мужчина не смог ответить на вопрос, объяснив это тем, что футболом не увлекается.

«Думаю, бойкот не стоит устраивать, это спортивное событие», — сказал молодой киевлянин. Он же добавил, что будет смотреть матчи и болеть за Аргентину, так как сборная Украины в Чемпионате Мира не принимает участие.

Другой опрашиваемый поддержал мнения большинства, что футбол не относится к политике и сказал, что все равно будет смотреть чемпионат.

Мужчина сказал, что в футбол играет с 7 лет и как зритель не пропустил ни  один футбольный турнир в своей жизни.

Также мужчина добавил, что, по его мнению, бойкотировать ЧМ-2018 предлагают из-за войны.

Один из мужчин сказал, что не обращает на заявления чиновников внимание.

«Пусть бойкотируют, может быстрее народ поднимут против себя», — добавил он.

Климкин, Парубий и Порошенко призвали бойкотировать Чемпионат Мира по футболу

Напомним, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал политиков европейских стран бойкотировать Чемпионат Мира-2018 в России. При этом политик заявил, что решение спортивного бойкота – это дело национальных футбольных союзов.

«Я призываю европейских политиков к политическому бойкоту чемпионата мира по футболу в России. Мы должны послать Кремлю четкий сигнал, что такое грубое поведение нельзя терпеть. Кремль должен почувствовать это, — приводит слова Климкина издание Xsport. — Мировое сообщество, учитывая многочисленные преступления России против человечества, должно адекватно реагировать на российскую политику. Санкции против Москвы сыграли важную роль, чтобы поставить Кремль на место. Российское руководство не прекратило своей агрессивной политики и продолжает нарушать международное право, осуществляя настоящую войну против демократического общества, даже на территории Альянса: отравление, хакерские атаки, распространение фейковых новостей. Пришло время реагировать на эти и другие нападения Кремля новыми средствами».

В марте 2018 года президент Украины Петр Порошенко также призвал западные страны ужесточить санкции против России и бойкотировать Чемпионат Мира по футболу, который пройдет в РФ с 14 июня по 15 июля 2018 года. Об этом он заявил в интервью немецкому медиаконцерну Funke Mediengruppe.

Порошенко отметил, что рассчитывает на поддержку со стороны нового германского правительства.

«Я ожидаю, что все партнеры по коалиции в Германии выступят за свободу, демократию и территориальную целостность Украины», — сказал он.

Порошенко также выразил надежду на то, что Берлин будет содействовать отправке на восток Украины миротворческой миссии ООН, отметив, что «только таким способом могут быть реализованы Минские соглашения».

До тех пор, пока они не будут полностью выполнены, никакого смягчения санкций, принятых в отношении России, быть не должно, считает украинский лидер.

По словам Порошенко, Москва пытается поставить Киев на колени, но тот «до сих пор держится» благодаря поддержке со стороны Европы.

Спикер Верховной рады Андрей Парубий также призвал все страны мира и всех граждан бойкотировать Чемпионат Мира по футболу 2018 в России. Об этом он сказал после открытия утреннего пленарного заседания парламента 8 июня 2018 года.

«Россия продолжает агрессию и против Украины, и против Грузии, и против Молдовы. И призываю все страны свободного мира и всех граждан бойкотировать Чемпионат мира по футболу в России. И предостерегаю украинских граждан и граждан цивилизованных стран от поездок в Россию, ведь есть реальная опасность быть захваченными в плен российских террористов», — подчеркнул глава Рады.

Трансляция Чемпионата Мира по футболу будет проходить в украинских барах

В тот же день стало известно, что украинские бары не намерены бойкотировать Чемпионат Мира по футболу.

Согласно сообщению, все бары и пабы, к которым обратились журналисты, однозначно ответили, что будут транслировать футбольный чемпионат в России, и предупредили, что необходимо заранее занимать столики. Подобное отношение к чемпионату наблюдается как в столице Украины, так и западнее — во Львове. Чтобы привлечь жителей, бары устраивают различные акции и делают скидки. При этом кинотеатры, в отличие от пабов, отказались транслировать чемпионат.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное