Юлия Швыткина
09 июня 2022 20:30

Опоясывающий лишай Генсека НАТО и тяжелая артиллерия от Меркель: за что Запад и Украина ополчились на Германию

Германия продолжает принимать претензии за недостаточное внимание к проблемам Украины.

Время для чтения

Минут на чтение:

6

Опоясывающий лишай Генсека НАТО и тяжелая артиллерия от Меркель: за что Запад и Украина ополчились на Германию

В последние дни только ленивый не "пнул" Германию в целом и лично Олафа Шольца за недостаточную военную помощь Украине и "заигрывание" немецкого бизнеса с Российской Федерацией.

На самом деле, постоянные, хоть и обоснованные в некоторых случаях, претензии к одному из крупнейших европейских государств становятся похожи на школьный буллинг только на уровне мировой политики.

Ведут бизнес с Россией и разговаривают с Путиным

Одним из последних выпадов в адрес Германии стоит отметить интервью президента Польши Анджея Дуды немецкому изданию Bild, в котором он жестко раскритиковал немецкий бизнес за безразличие к тому, что происходит с Украиной.

"Возможно, немецкая экономика не верит, что российская армия смогла бы вновь отпраздновать великую победу в Берлине и оккупировать часть Германии. Мы в Польше знаем, что это возможно. И поэтому для нас нет бизнеса как раньше. И поэтому мы призываем мир и Европу, чтобы с Россией больше не было обычного бизнеса", - подчеркнул польский президент.

Кроме того, Дуда подверг критике тот факт, что канцлер Германии Олаф Шольц и президент Франции Эмманюэль Макрон продолжают вести телефонные переговоры с российским лидером Владимиром Путиным. Он заявил, что поражен всеми разговорами.

При этом Дуда не забыл упомянуть, что Польша отправила Украине большую часть своего оружия суммарно на $2 млрд.

"Я говорил с президентом Зеленским два дня назад. Он снова попросил меня об оружии. Мы отправили танки, более 240 танков, которые Украина может обслуживать. Мы отправили почти 100 единиц бронетехники и вооружения. Оружие, боеприпасы, ракеты. Мы отправили в общей сложности оружия на $2 млрд", – сказал он.

И в связи с этим польский президент снова посетовал на Германию, мол, Берлин не выполняет свои обязательства в части поставок в Польшу танков "Леопард" взамен переданной Украине техники.

"Тяжелая артиллерия" в виде Ангелы Меркель не помогла

Видимо, для того, чтобы хоть как-то снизить накал недовольства правительством Германии, впервые после отставки большое интервью дала экс-канцлер ФРГ Ангела Меркель, в котором заявила, что без просьбы правительства не будет выступать посредником в конфликте Москвы и Киева, а также рассказала об отсутствии чувства вины за отказ предоставить Украине шанс попасть в НАТО.

Ее позиция на тот момент, как пояснила экс-канцлер, объяснялась тем, что Украина, по ее мнению, была очень разделенной страной, где «доминировали олигархи» и «не было крепкой демократии», а разногласия были даже «даже между реформистскими силами — Тимошенко и Ющенко». Кроме того, если бы все страны НАТО все же согласились принять Украину, то Путин мог бы нанести «огромный ущерб» этой стране, убеждена она.

Не удивительно, что на заявления Меркель отреагировал один из главных критиков немецкого правительства - посол Украины в Германии Андрей Мельник.

"Вызывают недоумение заявления экс-канцлера о непогрешимости ее курса в отношении РФ и слишком мягком отношении к диктатору Путину", - цитируют посла немецкие СМИ.

Мельник указал: если в последние десятилетия политика Германии в отношении РФ была правильной, как могло случиться, что РФ начала "самую кровавую войну в Европе с 1945 года". По его словам, официальный Берлин всегда угождал главе Кремля.

"Потому что без честного, всестороннего переосмысления политики Германии в отношении РФ совершенно невозможно сделать правильные выводы о будущих отношениях с Москвой и остановить ее агрессию", - резюмировал Мельник.

Вишенка на торте - опоясывающий лишай генсека НАТО

Так сказать "вишенкой на торте" из "сыплющегося пепла" на голову Германии стала отмена визита генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга в Берлин. Где он должен был встретиться с канцлером Германии Олафом Шольцем и министром обороны Кристин Ламбрехт.

Reuters сообщают, что у Столтенберга диагностирован опоясывающий лишай, и он будет работать дома в режиме онлайн.

Ранее мы писали о том, что министр иностранных дел Германии Анналена Бербок заявила, что поставка Украине систем противовоздушной обороны IRIS-T SLM будет длиться месяцами.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх