Диана Хован
28 апреля 2021 13:11

Опасные Boeing 737 Max возвращаются в Украину: вспоминаем прошлые авиакатастрофы

По информации Lot, Boeing этого типа проверили на правильное заземление электрики

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Опасные Boeing 737 Max возвращаются в Украину: вспоминаем прошлые авиакатастрофы

В Украину планируют вернуть скандальные самолеты Boeing 737 Max. Польский авиаперевозчик Lot Polish Airlines сообщил Liga.net, что они будут летать в Киев и во Львов.

Завтра, 29 апреля, состоится первый рейс из Варшавы во Львов. А уже 2 мая 737 Max осуществит маршрут «Варшава-Киев-Борисполь». В то же время на сайте новостей авиалиний опубликовали информацию, что первый вылет в Украину самолет выполнил еще 26 апреля.

Компания предположила, что люди будут боятся летать на 737 Max после ряда громкий аварий. Именно поэтому ее представители заверили, что перед тем, как снова отправлять самолеты в небо, их тщательно проверили и исследовали.

По информации Lot, Boeing этого типа проверили на правильное заземление электрики. Всего компания имеет в арсенале 12 подобных самолетов.

- Все самолеты такого типа были проверены на правильное заземление электрики, их нет в списке тех, к которым Boeing имел замечания, - говорится в сообщении.

Авиакатастрофы Boeing 737 Max

Почему же самолеты Boeing 737 Max называют скандальными? 29 октября 2018 года в Индонезии возле Джакарты произошла крупная авиакатастрофа. Boeing 737 Max компании Lion Air выполнял плановый рейс по маршруту «Джакарта-Панкалпинанг». Через 11 минут после вылета самолет начал падать прямиком в Яванское море. На борту находилось 189 человек, никого не осталось в живых.

Механики в аэропорту Джакарты утверждали, что самолет был исправен, однако датчик воздушной скорости в кабине экипажа мог быть сломан. В ноябре 2018 года в компании Boeing заявили, что ошибочные данные в системе предупреждения сваливания на самолетах Boeing 737 MAX могут привести к резкому переходу в пикирование. Такое предупреждение компания разослала всем партнерам, которые использовали эти модели.

Позже эксперты заявили, что этот самолет и вовсе не должен был подниматься в небо из-за своего технического состояния. Его нужно было вывести из эксплуатации. В результате пилоты не справились с автоматической системой, которая предотвращает задирание носа самолета.

Однако на этом трагичные инциденты, связанные с Boeing 737 MAX не закончились. Так, 10 марта 2019 года авиалайнер той же модели совершил свой плановый рейс по маршруту «Аддис-Абеба – Найроби». Уже через шесть минут после взлета самолет упал на землю. В результате все люди, которые находились на борту, погибли – 157 человек. Среди них были представители 35 стран, в том числе Кении, Канады, Британии и России.

После того, как самолет взлетел, пилот судна сообщил о трудностях и попросил допуск, чтобы вернуться в Аддис-Абебу. В это время диспетчеры уже отправляли на второй круг другие рейсы.

Некоторые СМИ писали, что набор высоты после взлета был неравномерным. Свидетели аварии утверждали, что на месте падения начался сильный пожар и взрывы. А перед тем, как потерпеть крушение за самолетом тянулся белый дым, и он издавал странные звуки.

После второй крупной аварии полеты Boeing 737 MAX во всех странах приостановили, однако уже в 2020 году самолеты снова допустили к эксплуатации.

Напомним, что 9 января 2021 года в Индонезии пассажирский самолет Boeing-737 авиакомпании Sriwijaya Air потерпел крушение, после того как с ним потеряли связь. Дайверы обнаружили обломки боинга, а также части тел погибших пассажиров в Яванском море.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Без каких-то чрезвычайных событий переговоры между США и РФ так и останутся в рамках полемики
И снова об обстреле офиса Гордона: так где пуля, Дмитрий Ильич?
Украинская политическая элита, власть и оппозиция - неучи и коррупционеры
Нужно выполнить Минские соглашения, иначе конфликт на Донбассе будет длиться вечно
Каждая вторая гривна, выделенная на борьбу с ковидом, ушла в неизвестном направлении
Спустя 2,5 года правления власть должна наконец сосредоточиться на своих предвыборных обещаниях
Приговор Порошенко - это соломоново решение власти
И Порошенко, и Медведчук сознательно политизируют свои уголовные дела
Арестович не был неадекватом - он просто выполнял свою роль
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх