Екатерина Жилкова
30 декабря 2020 12:40

ОП пока побеждает, НАБУ остается с носом: прокуроры Венедиктовой развалили дело Татарова

Суд согласился с доводами прокурора и отменил ходатайство по избранию ему меры пресечения Олегу Татарову.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

ОП пока побеждает, НАБУ остается с носом: прокуроры Венедиктовой развалили дело Татарова

В Высшем антикоррупционном суде состоялось очередное заседание по рассмотрению ходатайства об избрании меры пресечения замглаве Офиса президента Олегу Татарову.

У здания суда перед заседанием было не так людно как накануне, да и само рассмотрение дела судом прошло без сюрпризов — сторона обвинения сообщила, что отзывает ходатайство об избрании меры пресечения. Мол, у следствия попросту недостаточно доказательств. По итогу суд удовлетворил отзыв прокуроров.

Вот, что ответил ВАКС: "Просьбу... удовлетворить. Вернуть в прокуратуру материалы заявления об избрании меры пресечения для Татарова в виде содержания под стражей".

После суда Татаров вышел из здания суда через главный вход. Активисты к этому времени успели зажечь фаеры, дымовые шашки и начали скандировать "Ганьба" и "Стоп Татаров". Замглава давл интервью СМИ занавесе густого дыма. Отзыв прокуроров об избрании меры пресечения зам Ермака объяснил тем, что сторона обвинения сегодня еще не получила доступа ко всем материалам дела.

"Я за то чтобы в открытом судебном процессе рассматривалось данное уголовное производство. Я открыл перед прессой и активистами которые собрались здесь под зданием суда. Я не хочу комментировать заявления Максима Микитася, мы все видим его действия после того как его выпустили из СИЗО. Могу точно заявить, что я не имею отношения к обвинениям которые звучат со стороны этого человека", — добавил зам Ермака.

А вот что заявили прокуроры Ирины Венедиктовой, которых назначили на дело уже после отстранения от дела Микитася по Укрбуду: "Мы не можем утверждать, что подозрение (Татарову) было обоснованным. У нас не было достаточно времени, чтобы изучить дело", — сказал Андрей Грицан.

Klymenko Time: ОП пока побеждает, НАБУ остается с носом. Микитась теперь разбирается со своими новыми проблемами, прилетевшими от Нацполиции. И все это сделано красиво и буквально в три хода.

Подробности по делу Татарова:

  • 18 декабря и.о. главы САП Максим Грищук подписал подозрение Татарову.
  • 22 декабря - ходатайство о мере пресечения Татарова уже подписано главой САП — экс-замглаву ОП просили арестовать с правом выход под залог 10 млн грн.
  • 24 декабря, Офис генпрокурора передал дело Татарова из НАБУ в СБУ. В бюро это назвали умышленной попыткой отсрочить избрание меры пресечения подозреваемому. Избрание меры пресечения замглавы не состоялось.
  • 28 декабря ВАКС также не смог избрать Татарову меру пресечения — на заседание не явились прокуроры.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх