Ева Антоненко
19 марта 2022 08:43

ООН: около четверти украинцев покинули свои дома из-за войны

Еще более 12 миллионов человек хотели бы покинуть свои дома, но не могут это сделать.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

ООН: около четверти украинцев покинули свои дома из-за войны

По оценкам агентства ООН по миграции, около 6,5 миллиона украинцев стали внутренними переселенцами и 3,2 миллиона человек выехали за границу из-за вторжения России в Украину. Об этом сообщает Associated Press.

Издание пишет, что это означает, что около четверти граждан 44-миллионной по официальным данным Украины были вынуждены покинуть свои дома.

По оценкам Международной организации по миграции, всего за три недели Украина быстро приближается по количеству перемещенных лиц из-за разрушительной войны к Сирии, в результате которой около 13 миллионов человек были вынуждены покинуть свои дома.

Отметим, что в Сирии максимальное количество населения было зафиксировано в 2010 г. – 21,36 млн, то есть, там из-за войны беженцами стала большая часть населения.

В ООН также констатируют, что «более 12 миллионов человек, по оценкам, застряли в пострадавших районах или не могут покинуть их из-за повышенных рисков безопасности, разрушения мостов и дорог, а также отсутствия ресурсов или информации о том, где найти безопасность и жилье».

Напомним, что ранее Агентство ООН по делам беженцев заявляло, что боевые действия, последовавшие за вторжением России в Украину 24 февраля, спровоцировали самый серьезный кризис с беженцами в Европе со времен Второй мировой войны.

«Примерно половина населения страны либо перемещена внутри страны, либо застряла в пострадавших районах, либо не имеет возможности уехать, либо уже бежала в соседние страны», – сообщали в ООН.

По данным агентства ООН по делам беженцев, около 9,56 млн украинцев сменили свое место пребывания из-за войны. Также, согласно последним данным УВКБ ООН, опубликованным в пятницу, более 3,2 миллиона человек покинули Украину.

Также мы писали о том, что Чехия больше не может принимать украинских беженцев и достигла предела, а Израиль фактически отменил безвизовый режим для Украины, чтобы не принимать беженцев.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх