Дарина Лисюченко
24 марта 2022 12:40

ООН и Укрпочта будут предоставлять материальную помощь украинским переселенцам

Программа предназначена для вынужденно перемещенных лиц, не планирующих покидать территорию Украины.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

ООН и Укрпочта будут предоставлять материальную помощь украинским переселенцам

Агентство ООН по делам беженцев — УВКБ ООН – совместно с Укрпочтой начало программу материальной помощи, чтобы помочь украинским переселенцам. Об этом сообщается на сайте УВКБ ООН.

Агентство ООН по делам беженцев объединило усилия с Укрпочтой, чтобы начать программу денежной помощи для охвата – на первом этапе – 360 тысяч перемещенных лиц по всей Украине, ежемесячно предоставляя 2220 гривен на человека в течение трех месяцев. Семьи смогут получить наличные деньги через отделение Укрпочты, или воспользоваться адресной доставкой.

Отмечается, что программа направлена на поддержку людей, вынужденных бежать из-за российской агрессии, чтобы они смогли удовлетворить свои базовые потребности, включая аренду жилья, приобретение пищи и предметов гигиены.

Запись на программу денежной помощи уже началась во Львове и будет проходить в других населенных пунктах Украины. В настоящее время УВКБ ООН и его партнеры «Право на Защиту» и Крым SOS зарегистрировали 1543 человека (720 семей), первые выплаты запланированы на 25 марта. Программа предназначена для вынужденно перемещенных лиц, не планирующих покидать территорию Украины.

УВКБ ООН создает пункты сбора данных для включения во Львове, а вскоре и в других городах. Более подробную информацию о географическом покрытии программы можно найти на сайте УВКБ ООН.

За дополнительной информацией можно обращаться к:

  • УВКБ ООН в Украине: Виктория Андриевская, +380 50 413 8404, andrievs@unhcr.org
  • Укрпочта: Ирина Мельник, +380 50 100 59 17, pr@ukrposhta.ua

Ранее стало известно, что каждому переселенцу в стране государство будет ежемесячно выплачивать пособие в размере двух тысяч гривен. По три тысячи гривен будут выплачивать на каждого ребенка, который был вынужден покинуть дом из-за войны. Оформить выплаты можно будет через приложение «Дія», деньги будут перечислять на карту.

Помощь будет оказываться ежемесячно на весь период введения военного положения плюс один месяц после его прекращения или отмены. Гражданин должен встать на учет как переселенец и получить соответствующую справку. Далее нужно подать заявление на получение помощи в структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения. До конца месяца появится возможность подать заявку через приложение «Дія».

Ранее мы рассказывали, что украинское правительство анонсировало новую государственную программу поддержки для беженцев.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх