Дарина Лисюченко
05 апреля 2022 20:00

«Они вели себя по-разному»: Зеленский обещает оценить поведение каждого украинского олигарха после победы

Зеленский подчеркнул, что ему известно, кто из олигархов, депутатов и экс-депутатов, прихватив деньги, бежал за границу.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

«Они вели себя по-разному»: Зеленский обещает оценить поведение каждого украинского олигарха после победы
Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что украинские олигархи с начала войны ведут себя по-разному, соответствующие выводы будут сделаны после победы в войне. Об этом он сказал в интервью украинским журналистам.

По словам Зеленского, некоторые олигархи вели себя героически, когда началась война на территории Украины.

«Они вели себя по разному. Выводы будем делать, когда победим. Абсолютно по-разному. Некоторые положительно себя вели и стали героями, а некоторые наоборот — перестали быть крепким человеком», – заявил президент.

Он отметил, что деолигархизация была «в другой жизни». При этом президент подчеркнул, что очень позитивно относится к бизнесу, показавшему себя с лучшей стороны.

«Я отношусь позитивно к украинскому бизнесу, потому что много среднего бизнеса на уровне волонтерства, желания отдать не что-нибудь, а отдать все, отдавали людям без очередей, завозили к себе в магазины, просто их открывали. По поводу оружия — как мы его давали — мы прекрасно знаем, что для нас было очень важно, защитить все государство… Так же было с продуктами питания, было много контактов, они согласились, что действительно могут себе позволить открывать те или иные места, давать людям необходимое, и пусть они накапливают, потому что понимали, что будут блокады. Таким людям я благодарен, какой бы бизнес они ни представляли — малый, средний, большой — они молодцы», — сказал президент.

Зеленский подчеркнул, что ему известно, кто из олигархов, депутатов и экс-депутатов, прихватив деньги, бежал за границу.

«Есть люди, которые выезжали с деньгами, и много людей таких было. Неприятно, что среди таких людей были люди, которые были депутатами Верховной Рады или их родственники, они выезжали с деньгами. Это самая неприятная часть. Мы знаем, кто выезжал, понимаем. Есть предприниматели, которые прятались за той или иной деятельностью, вроде бы деятельностью ради Украины, а ехали за границу, несмотря на свой возраст», — подчеркнул глава государства.

Напомним, что согласно свежему рейтингу Forbes, лидер списка Ринат Ахметов — уменьшил свое состояние более чем в три раза. В начале февраля его состояние оценивали в $13,7 миллиарда, через три недели войны оно составило $4,2 миллиарда. Игорь Коломойский также «обеднел»: за три недели войны его состояние уменьшилось с $1,8 миллиарда до $1 миллиарда. Экс-президент Украины Петр Порошенко потерял половину состояния. Из $1,6 миллиарда у него осталось $0,7 миллиарда.

Ранее мы публиковали главные выдержки из свежего интервью президента Украины.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх