Никита Трачук
19 августа 2021 10:55

«Они не считают себя россиянами»: Зеленский снова рассказал, как вернуть Крым

Спойлер – ничего делать для этого не нужно

Время для чтения

Минут на чтение:

4

«Они не считают себя россиянами»: Зеленский снова рассказал, как вернуть Крым

Президент Украины Владимир Зеленский вновь высказал своё видение того, что сейчас происходит в Крыму, кем себя считают крымчане и как Украине вернуть контроль над полуостровом. Об этом он рассказал в интервью «УП».

Разговор с журналистами произошёл у Зеленского на острове Змеиный. Здесь проводились военные учения для отражения потенциальной агрессии России. За ними наблюдал глава государства. После завершения манёвров он согласился побеседовать с журналистами. По словам Зеленского, проведение интервью именно на острове Змеиный «очень символично», ведь это самая южная из контролируемых Украиной территорий – а ещё она внешне очень похожа на Крым.

Рассуждая о возвращении полуострова, Зеленский заявил, что – и это что-то новенькое! – ничего особенного для этого делать не нужно. Крымчане, по его словам, уже всё сами увидели и поэтому готовы принять обратно украинскую власть. В качестве аргументации этого тезиса президент попросил «просто поверить ему».

«Никаких ментальных изменений, я уверен, не надо будет проводить. Украинскую власть с радостью будут принимать в Крыму. С радостью, поверьте мне. Даже те, кто в душе с «октябрятским значком», кто его где-то спрятал, — и они всё равно будут радоваться. Потому что с Украиной в Крым вернётся жизнь», — отметил Зеленский.

Отдельно президент высказал также своё мнение о крымчанах. По его словам, они не россияне и никогда ими не были. В качестве аргументации глава государства вспомнил свой личный опыт посещения полуострова и общения с местными жителями.

«Что касается именно Крыма, то я считаю, что это же вопрос территории. Да, информационно с крымчанами давно работала Российская Федерация: и паспортизация, и телевизор, и люди, которые приезжали. Я помню еще со времён «Квартала» — из звёзд мы были единственные украинские. Однако местные жители всё равно не считали себя россиянами, говорили, что они — крымчане», — заявил Зеленский.

Отметим, что данное интервью явно появилось не просто так. Известно, что вскоре планируется саммит «Крымской платформы». На нём ожидается участие многих иностранных гостей – всего из 44 государств, причём ряд представителей будут высшего уровня: президенты и премьер-министры. Естественно, необходимо актуализировать это мероприятие и в целом вопрос Крыма, как-то информационно подсвечивать всю данную тематику. Именно этим и объясняется интервью Зеленского, где в общем-то не было сказано ничего нового или по-настоящему смыслового. К слову, интересно, с такими ли уж распростёртыми объятиями крымчане принимали бы украинскую власть, если вспомнить хотя бы вчерашнее интервью Остапа Дроздова, где он призывал депортировать 60% местных жителей и разрушить Крымский мост.

Ранее мы рассказывали, как Кулеба заочно поругался с Лавровым из-за «Крымской платформы».


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх