«Они еще не нажрались!» — украинцы об отмене льгот на проезд

16.03.2018 17:20

 

Кабинет министров Украины отменил льготный проезд во всех видах транспорта. С 16 марта 2018 года во всех видах общественного транспорта Украины отменяется бесплатный проезд. Все льготы будут монитизированы.

Монетизация льгот — это замена натуральных льгот денежными компенсациями. То есть люди вместо бесплатных услуг получают деньги, которыми расплачиваются за полученные услуги.

Монетизация льгот коснется проезда в троллейбусах, автобусах, трамваях, метро, а также и пригородных маршрутов.

Команда Klymenko Time спросила украинцев, что они думают о нововведении?

Что вы думаете об отмене льгот в Украине?

«Я думаю, что они еще не нажрались. Они хотят оттуда еще деньги воровать, потому что, если бесплатный проезд, то тут не уворуешь, а если нет, то пойдем мертвые души. Гоголь, когда написал «Мертвые души», 200 лет назад? Вот они сейчас и действуют», — поделился мнением мужчина.

Другой киевлянин высказался, что они против отмены льгот.

«Очень плохо, думаю, потому что пенсионеры и так еле-еле доживают, многие и голодают и все, и еще отменить им льготы на проезд, это вообще безобразие. Вообще это правительство наше о народе совсем не думает», — сказала женщина.

На вопрос, ездите ли вы больше 30 поездок в месяц, женщина ответила утвердительно.

«Я думаю, что да, и в маршрутках я плачу, а в троллейбусах нет, потому что нет возможности. Сейчас такие счета приходят, что все время что-то повышается, это ужас. Так, что пусть немножко подумают о людях», — добавила она.

Киевский пенсионер назвал это безобразием.

«Что я думаю? Что это безобразие. Ну что я могу думать, думаю, что нельзя этого делать!», — сказал мужчина.

Мужчина с инвалидностью II группы рассказал, что он очень часто ездит и то, что планирует монитизировать государство, ему не хватит.

«Я очень не доволен, потому что я например инвалид 2 группы, там даже говорят, что больше будут давать, но у меня искусственный клапан в сердце, мне надо часто поехать куда-то, на маршрутках… Сейчас на маршрутках, хоть пускают по льготам, а теперь же вообще никто не пустит, я очень не доволен вот этим их решением. Вообще мне не нравится эта Верховная Рада, этот Президент и все вместе взятые», — высказался мужчина.

Пенсионерка назвала нововведения ерундой.

«Да ерунда все, Да, плохо, конечно. То сел и поехал, а что они дадут? Они дадут десятку», — сказала женщина.

Другая же пенсионерка с ней не согласилась, а наоборот, сказала, что ей хватит выделенных денег на 30 поездок, как предлагает Кабинет Министров.

«Я не знаю, возможно, это и лучше. На 30 поездок мне хватит, я на ближние расстояния стараюсь ходить пешком», — сказала женщина.

Пенсионная пара иронично ответила, что предполагают ходить пешком.

«Пенсии маленькие, часто ездим. Будем ходить пешком», — сказал  мужчина, а женщина добавила, что «то в больницу, то в пенсионный, то на базар, ездим».

«Скажите им, что мы будем ходить пешком, пока ноги ходят», — добавила женщина.

Другая пенсионерка рассказал, что ей не хватит выделенных денег, поскольку женщина ездит часто и с пересадками.

«Я, например, еду в больницу тремя транспортами и если мне придётся ездить часто, то нет. Ничего хорошего…», — рассказала женщина.

Напомним, что окончательные размеры выплат определят местные власти на местах, однако Кабинет министров утвердил основной принцип расчетов на месяц: средняя стоимость проезда умножается на 30 поездок. При этом в Министерстве социальной политики Украины рассказали, что льготники будут в равных условиях во всех регионах.

Кроме того, те категории граждан Украины, которые пользуются сразу несколькими льготами, будут получать денежные компенсации только по одной из них – по самой большой.

Перевозчики по всей территории Украины отметили, что приветствуют монетизацию льгот, так как данная мера пойдет им на пользу.

Размер ежемесячной выплаты наличных средств в течение двух месяцев со дня вступления в силу постановления утверждают областные и городские власти.

Для лиц, которые имеют право на несколько льгот, назначается ежемесячная наличная выплата самой большой из них.

Размер таких выплат не учитывается при расчете общего дохода семьи для всех видов социальной помощи.

Для лиц, которые имеют право на льготы по оплате проезда на междугородных маршрутах, размер выплат увеличивается на 20%.

Для лиц с инвалидностью 1-й, 2-й группы и детей с инвалидностью, которые обучаются в высших учебных заведениях, учреждениях общего среднего и профессионального образования, размер выплаты удваивается.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , , ,