Юлия Швыткина
26 декабря 2021 12:33

Он же памятник, кто его посадит: в ЕС сравнили гетмана Порошенко с Владимиром Великим

А пока Петр Алексеевич бороздит просторы Европы, его сладостям ой как не сладко.

Время для чтения

Минут на чтение:

8

Он же памятник, кто его посадит: в ЕС сравнили гетмана Порошенко с Владимиром Великим

Пока пятый президент Украины Петр Порошенко продолжает бороздить просторы старушки Европы, регулярно сообщая о своих передвижениях и встречах в соцсетях, и упорно делает вид, что ничего не знает предъявленном ему подозрении, сторонники "сивочолого" держат оборону в Украине, продолжая соревноваться в лучшем спиче в защиту лидера "Европейской солидарности".

Пока что пламенный пост Николая Княжицкого, который, как известно, на местных выборах 2020 года курировал избирательную компанию ЕС в Прикарпатье, переплюнул всех. Правда, зашел он как-то издалека.

"Владимир Великий, памятник которому стоит в Киеве на Владимирской горке на самом деле был беспринципным развратником и насильником, мужчиной агрессивным со многими женщинами и наложницами. Но не это ему вспоминают, а то, что избрал восточное христианство для построения государства и начал это строительство. День Крещения Зеленский даже решил сделать выходным и назвать Днем Государственности", -пишет Княжицкий.

И вот тут, без каких-либо плавных переходов Николай Леонидович проводит параллель с Порошенко, правда, выглядит это примерно как в анекдоте: "Рыба живет в воде, шерсти у нее нет, но вот если бы она у нее была, то в ней обязательно водились бы блохи…".

"Петр Порошенко не такой грешник, как Владимир Великий. Он гораздо лучший человек, хотя и со своими грехами и ошибками.
Но армия , язык и вера, то есть Томос делают из него крупнейшего государственника Украины после 1991 года. Если бы Порошенко обвиняли в коррупции, вмешательстве в судебную систему ,лоббировании собственного бизнеса, медленных реформах, еще каких-то грехах, то с этим можно было бы соглашаться или спорить", - считает Кнжицкий.

Ход мыслей в кокой-то мере понятен, но Владимир - памятник, кто ж его посадит, в отличие от Петра Алексеевича. Да и вопрос, почему выбор для сравнения пал именно на Владимира, остался совершенно нераскрытым. По этому поводу, свои предположения высказал народный депутат Максим Бужанский.

"Вот тут, (см скрин), остался нераскрытым вопрос, можно ли считать Порошенко сторонником принципиального разврата, в отличие от жалкого (см скрин) червяка Князя Владимира? С нетерпением жду следующих опусов Княжицкого. Предлагаю следующую линейку: Петр и Калигула, почувствуй разницу. Содом и Гоморра- болей за ЕС. Греческая смоковница- куда ж бежать из Польши. Казанова- а реформы Порошенко длиннее и глубже. Сатиры и фавны, что мы знаем о них в свете Петра", - написал Бужанский в Telegram.

А тем временем, пока сторонники Порошенко ломают копья о преследование своего лидера, а сам "гетман" продолжает свой рождественско-новогодний вояж, производители сладостей, среди которых и "Рошен", заявили о том, что приостанавливают производство части ассортимента из-за сверхвысоких цен на газ.

В частности, об этом сообщил президент ассоциации «Укркондпром» Александр Балдинюк.

Он сказал, что 22 декабря цена газа на бирже уже пересекла рубеж в 73 тыс. грн. В связи с этим, часть компаний отрасли уже сообщили Ассоциации о планах полностью или частично свертывать производство продукции.

"Кондитерские предприятия уже несколько месяцев балансировали на грани рентабельности из-за сверхвысоких цен на газ и роста стоимости всех других составляющих себестоимости продукции. Ведь стоимость газа в этом году росла ежемесячно начиная с января, когда его стоимость для производителей составляла 5,9 тыс грн. В прошлом месяце производители покупали газ в среднем по ценам ближнего 40 тыс гривен и уже при такой его стоимости производство многих видов продукции было нерентабельным, а выполнение ранее подписанных контрактов было убыточным для предприятий отрасли", - пояснил Балдинюк.

Также он отметил, что в декабре поставщики предлагали газ 55 по тыс. гривен за тысячу кубометров, и реализовать произведенную продукцию по экономически обоснованным ценам уже было очень трудно.

"А при стоимости газа для производственных нужд в 73 тыс. грн. за тысячу кубометров кондитерским компаниям проще вообще свернуть производство, ведь при такой себестоимости продукция будет невостребованной ни на внутреннем, ни на внешних рынках", – сказал президент ассоциации «Укркондпром».

Кто входит в ассоциацию "Укркондпром":

    • ДП "Кондитерская корпорация "Рошен"
    • ЧАО "Харьковская бисквитная фабрика"
    • ООО "АВК КОНФЕКШИНЕРИ"
    • ООО "Интерстарч Украина"
    • ЧАО "Монделис Украина"
    • ООО "Нестле Украина"
    • ЧАО "Доминик"
    • ООО "Кондитерская фабрика "Ярич"
    • ООО "Мир лакомства"
    • УАСП в форме ООО "Галка ЛТД"
    • ПАО "Ровенская кондитерская фабрика"
    • ООО "Херсонская кондитерская фабрика"
    • ЧАО "Днепропетровский КХК"
    • ПАО "Продовольственная компания "Ясен"
    • ООО "ВКГ "Лесная сказка"
    • ПАО "ВТКФ Ласоси"
    • ДП "Зееландия"
    • ООО "Шокоооооооолад"
    • ФЛП Матеев О.В.
    • ООО "Укркава"
    • ПАО "Енни Фудз"
    • ООО "Агр-ЮГ-Сервис"
    • ФЛП Дикий П.Д. ТМ "Жарим кофе в Одессе"
    • ЗАО "Одессакондитер"
    • ЗАО "Житомирское лакомство"
    • ООО "Кондитерская фабрика "Меркурий"
    • ООО "Инверт"

Напомним, что бывшему президенту Украины Петру Порошенко объявили подозрение в государственной измене и, по информации СМИ, как только Петр Алексеевич вернется на родину, его ожидает арест, якобы даже ходатайство о взятии под стражу уже подписано. Правда, в "Европейской Солидарности" заявил, что "гетман" не вернется в Украину до середины января, мол, так и было запланировано. Видимо, надеются, что после Нового года все как-то само рассосется.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх