Узнайте подробнее, какие отношения между Зеленским и Коломойским - оперативные украинские новости и события в материалах сайта Klymenko-time.
Экс-соратник Коломойского рассказал, что Зеленский боится олигарха
14:29

«Он их периодически бьет»: экс-соратник Коломойского рассказал, что Зеленский боится олигарха

Окружение президента вынуждено ему звонить

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Экс-соратник Игоря Коломойского, бизнесмен Геннадий Корбан рассказал PavlovskyNews о влиянии олигарха на верхушку украинской власти.

По его словам, Корбан заметил, что президент Владимир Зеленский и его окружение боятся нарваться на конфликт с Коломойским.

«Во-первых, он имеет психологический контроль над Зеленским. Это даже не влияние. Тот его боится. Лишний раз не хочет сталкиваться. Лишний раз его корежит от звонка. Он может и рад бы от него отвязаться, но просто не может. Не может не взять трубку. Его окружение – Шефир и Ермаки – не могут не взять трубку», — отметил Корбан.

В свою очередь, олигарху, по мнению экс-соратника, нравится с утра до ночи «наматывать кишки» главе государства и его окружению, выставляя им разного рода претензии.

«Тут простой прием: ты просто берешь его и блокируешь. И все. Его нет. Они не могут этого сделать. Плюс они зависимы от телевизора, а он (олигарх, — ред.) их периодически бьет, в том числе по «плюсам». Они вынуждены иногда ему сами звонить», — добавил Корбан.

Если же такое происходит, Коломойский не упускает возможности выставить им свои требования. Например, позвонить определенному человеку и решить какой-то свой вопрос, рассказывает экс-союзник олигарха.

«Многие считают его бенефициаром этой истории политической (победы Зеленского на выборах, — ред.). Он не стеснятся, звонит в любые органы, какому-то важному чиновнику. Говорит: «Здравствуйте, это Игорь Валерьевич», — добавил он.

Как ни странно, но данная информация не удивляет. Наверное, все догадывались, что Коломойский для Зеленского является серьезной фигурой в стране.

Разве президент не упоминал, что олигарх ему смс-ки написывает?

«Он мне может написать смску: «обратите внимание на энергетическую ситуацию в стране», «надо что-то сделать с тарифами». Ну, такой он есть. Он не согласен с одним, с другим, с третьим», — рассказывал Зеленский.

Мало того, глава государства даже не пытался отрицать тот факт, что у Коломойского на все есть свой взгляд.

Ненавязчиво президент также отмечал, что политика и бизнес в Украине жить друг без друга не могут.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников