telegram-канал Klymenko Time
23 января 2022 11:49

«Оккупационное пророссийское правительство в Украине»: накачка темы «российского вторжения» входит в эндшпиль

Британцы назначили главного антагониста для президента Владимира Зеленского.

Время для чтения

Минут на чтение:

6

«Оккупационное пророссийское правительство в Украине»: накачка темы «российского вторжения» входит в эндшпиль

«Оккупационное пророссийское правительство в Украине». Сделаем заметки на полях. Потому что история еще явно будет иметь продолжение.

Складывается впечатление, что накачка темы «российского вторжения в Украину» входит уже в некий эндшпиль.

Сначала была «активизация войск и техники», потом сливы неких планов атаки, потом якобы просьба лидера КНР к Путину не нападать на Украину во время Олимпиады. Затем - история с эвакуацией посольств западных стран из Украины. И теперь, как звезда на елку, - история о том, что россияне якобы готовятся установить в Украине свое оккупационное руководство. И история уже не на уровне инсайдов СМИ, а как официальное заявление британского МИДа.

Складывается несколько анекдотичная история, когда в сценарии нападения одной страны на другую известны уже все основные пункты плана. Все уже буквально по «1-2-3» «прожили» нападение и оккупацию. Публично «обсосав» все детали. Не хватает только одного - чтобы это все произошло, по «заранее озвученному плану». И это, наверное, первый такой случай в мировой истории.

Вчерашний слив в СМИ подтвердили сегодня в официальном заявлении британцев в общем и целом. При этом только формулировки оказались более гладкие. Но сама новость от того менее яркой не стала. Британцы по-прежнему утверждают, что РФ хочет установить в стране своего пророссийского лидера и это Евгений Мураев. Да, заявляют они это с формулировкой «надеется поставить в Киеве пророссийского лидера» и «в качестве потенциального кандидата рассматривается». То есть не так категорично.

Названы «соратники» для него в этом деле - экс-премьер Николай Азаров, экс-первые вице-премьеры Сергей Арбузов и Андрей Клюев. Экс-заместитель секретаря СНБО Владимир Сивкович. Имя последнего особенно примечательно, потому что буквально на днях он попал под американские санкции. Британцы утверждают, что у некоторых из названных ими лиц «есть контакты с российскими разведчиками, которые в настоящее время участвуют в планировании нападения на Украину». По Сивковичу звучали буквально те же обвинения от американцев.

Британское правительство, можно сказать, официально стало пиарщиками Евгения Мураева. Да, только для части украинцев это пиар со знаком плюс. НО тем не менее. Главный антагонист для президента Зеленского назначен.

Министр иностранных дел Лиз Трасс заявила, что вся эта их информация «проливает свет на масштабы российской деятельности, направленной на подрыв Украины, и дает представление о мышлении Кремля».

Мы бы добавили, что эта информация проливает свет и на уровень аналитики и мышления самих британцев. Когда они, в рамках неких своих целей, устраивают довольно нереалистичный винегрет из украинских политиков самых разных и не сказать что дружественных между собой групп. Внезапно заявляя, что они - часть будущего оккупационного правительства в нашей стране.

Самое интересное, что история закручивается дальше, и те же выдавшие на Сивковича санкции Штаты, по крайней мере по информации CNN со ссылкой на источник, уже подтверждают, что у США есть такие же доказательства, как и у Великобритании, относительно заговора России. Логика, правда, другая - якобы, они хотят свести к минимуму затянувшуюся войну и получить в Украине «дружественное правительство». Другой источник сообщил, что США «владеют такой же информацией».

МИД России, комментируя заявление МИД Британии, предсказуемо говорит что это «провокации» и «чушь». НО здесь без сюрпризов.

А лично нам сейчас интересно другое. Не то, как эти иностранные сценарии будут обсуждаться дальше. А то, как они повлияют на внутриукраинские расклады.

Сам Евгений Мураев, отреагировавший на вчерашний слив вчера же очень лаконично, сегодня в интервью британской Telegraph назвал себя «патриотом своей страны», заявив, что подозревать в озвученных планах надо «другого кандидата» - сама газета считает, что Мураев намекает на Виктора Медведчука.

Так, спросим, что будет дальше? Если такие надежные партнеры как британцы говорят, что Мураева Россия собирается поставить во главе Украины в неконституционный способ - против него введет санкции СНБО? Или таки нет?

 


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Ситуацию в Донбассе нужно удержать по аналогии с Крымом - Бужанский
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх