Юлия Швыткина
12 сентября 2022 19:00

Оказалось, что успехами ВСУ в контрнаступлении Украина обязана Германии

Об этом заявил канцлер Германии Олаф Шольц, однако от ответа на вопрос по поводу поставок немецких танков, снова уклонился.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Оказалось, что успехами ВСУ в контрнаступлении Украина обязана Германии

Канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что Германия вместе с союзниками поддерживала Украину очень всесторонне и именно немецкое оружие сыграло решающую роль в нынешнем контрнаступлении ВСУ. Как пишет Spiegel об этом Шольц сказал, выступая перед прессой вместе с премьер-министром Израиля Джаиром Лапидом.

"Мы также поставили очень эффективное оружие, которое играет решающую роль в нынешней битве", — цитирует издание канцлера.

В частности, среди этого самого оружия Шольц назвал зенитную машину Gepard, Panzerhaubitze 2000, РСЗО и зенитную систему Iris-T. По этому, по словам Шольца Германия продолжает полагаться на артиллерию и противовоздушную оборону для военной поддержки Украины.

А вот от ответа на вопрос о поставке немецких танков, запрошенных украинским правительством, канцлер уклонился, повторив, свой тезис о том, что в вопросе поставок вооружения Киеву Германия действует в тандеме с союзниками.

"Позиция, которую германское правительство занимало с самого начала и которая останется нашей позицией в будущем, остается, а именно, что Германия не может действовать в одиночку", — сказал Шольц.

Министр обороны Германии Кристин Ламбрехт также дистанцировалась от требования снабжать Украину танками, сообщил Spiegel.

"Ни одна страна еще не поставила бронетранспортеры или основные боевые танки западного образца", — сказал Ламбрехт. И добавила, что у нее нет впечатления, что в США происходит переосмысление на этот счет, повторив слова своего шефа о том, что Германия "не пойдет в одиночку" в этом вопросе.

При этом Ламберт подчеркнула, насколько важен обороноспособный Бундесвер, отметив, что любой, кто хочет будущего мира и свободы, должен сейчас же изменить курс и рассматривать военную безопасность как центральную задачу.

"Война в Украине показала всем, в том числе и нам, немцам, привыкшим к миру, что государства нуждаются в вооруженных силах в крайнем случае, а именно всякий раз, когда враг полон решимости использовать свои собственные средства для вторжения, разрушения, убийства и изгнания", — сказал Ламбрехт

По ее словам, Украина сегодня существует только потому, что может защитить себя военными средствами.

"Германия привыкла видеть свои собственные вооруженные силы исключительно участниками кризисов, операций за границей или административной помощи, например, при наводнениях. Это время закончилось. Война на Украине показывает Германии, что нам самим нужны сильные, боеспособные вооруженные силы, чтобы мы могли защитить себя и свой союз в случае необходимости", - считает министр обороны ФРГ.

Напомним, что министр иностранных дел Германии Анналена Бербок в эти выходные также ушла от ответа на вопрос о поставках танков Leopard 2, отвечая на запрос по этому поводу от главы МИД Украины Дмитрия Кулебы.

Ранее мы писали о том, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на встрече с канцлером ФРГ Олафом Шольцем обсудили пути, по которым Германия могла бы поставить Киеву танки Leopard 2. После чего глава украинского правительства заверил, что оптимистично настроен в отношении того, что танки будут поставлены Киеву. Однако, спустя несколько дней, по риторике немецких властей стало понятно, что этот вопрос не стоит в Германии на повестке дня.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх