Ева Антоненко
11 февраля 2022 12:30

Оговорка по Фрейду: Байден перепутал Афганистан с Украиной и Ираком, а американцы не смогли найти Украину на карте

От Байдена не отстает и глава МИД Великобритании, не признавшая суверенитет России над Ростовской и Воронежской областями.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Оговорка по Фрейду: Байден перепутал Афганистан с Украиной и Ираком, а американцы не смогли найти Украину на карте

Президент США Джо Байден в интервью NBC News, объясняя, почему американские войска покинули Афганистан спустя 20 лет, сперва назвал Афганистан Украиной, а потом Ираком.

«У нас не было ни малейшей возможности объединить Украину. То есть, простите, Ирак...  Афганистан! Этого добиться было невозможно», – оконфузился глава государства.

Однако в контексте призывов Байдена к гражданам США немедленно покинуть Украину мог и перепутать, проведя параллели с экстренной эвакуацией американцев из Афганистана.

Отметим, что это не первая ошибка Байдена на посту президента:

  • в июне 2021 г. Байден, говоря о Ливии в контексте возможного расширения сотрудничества с Россией, подразумевал Сирию;
  • в сентябре 2020 г., произнося речь о гибели солдат США, Байден перепутал Ирак с Ираном, заявив: «Военнослужащие США погибали в Иране и Афганистане»;
  • в июне 2020 г. Байден, рассказывая о трудной ситуации с коронавирусом в стране, заявил о 120 миллионах погибших» от вируса, перепутав со 120 тысячами жертв.

За подобные довольно регулярные оговорки Байдена критикует и высмеивает его главный конкурент на президентских выборах Дональд Трамп.

Не Байденом единым

Конфузы, касающиеся незнания политических и географических особенностей, периодически случаются с западными политиками высшего ранга и их представителями.

Так, вчера на встрече главы МИД Великобритании Лиз Трасс и министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова произошел забавный конфуз. Если ранее она заявляла о предоставлении дополнительной поддержки балтийским союзникам через Черное море, то теперь перепутала российские области с Украиной.

Во время встречи чиновница заявила о необходимости отвода российских войск от границ с Украиной. В ответ на это Лавров ответил, что военные находятся на территории своей страны, и уточнил: «Вы же признаете суверенитет России над Ростовской и Воронежской областями?»

«Великобритания никогда не признает суверенитета России над этими регионами», – сказала Трасс. Позже министр пояснила свое заявление личной ошибкой и отметила, что, конечно, эти области являются частью суверенной России.

Только треть американцев нашли Украину на карте

Согласно результатам социологического опроса компании Morning Consult, указать Украину на карте Европы смогли лишь 34% американцев. А ряд участников опроса указывали расположение Украины в промежутке от Исландии до Северной Африки.

37% тех, кто не смог найти Украину на карте, и 50% тех, кто указал страну правильно, поддержали идею предоставления Украине военной помощи. Из указавших страну правильно 58% выступили за введение жесткого пакета санкций в случае вторжения России.

За поставки оружия Украине выступил 41% респондентов. Против – 42%. И 29% опрошенных согласились с необходимостью отправить американские войска в Европу даже в случае риска для военных.

Ранее мы упоминали о том, что для нагнетания ситуации после переговоров советников «нормандской четверки» США призвали своих граждан немедленно покинуть Украину, и о том, что большинство европейцев готовы защищать Украину, но сильнее всех этого хотят поляки.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Прогнозы о скорой кончине Путина сильно преувеличены: почему он до сих пор остается у власти?
Изоляция РФ не тотальная: откуда Россия получает помощь для войны с Украиной?
Мы живем в условиях нового мирового беспорядка, нужно отремонтировать общество на Западе
Две масштабные ошибки экономического блока Шмыгаля
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх