Юлия Швыткина
06 ноября 2021 12:46
Рубрики: Новости

Офис для сталкеров: здания в Чернобыле начали сдавать в аренду

Теперь в зоне отчуждения можно снять офис, причем, что в нем будет находиться, арендодателя не интересует.

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Офис для сталкеров: здания в Чернобыле начали сдавать в аренду

Помещение в центре Чернобыля впервые после аварии на ЧАЭС предлагают в аренду, офис уже выставили на торги, сообщает Фонд государственного имущества Украины.

«Открываем Чернобыльскую зону отчуждения для привлечения частных инвестиций — первый объект аренды уже выставлен на аукцион!», – говорится в сообщении.

Торги по аренде помещения административно-бытового здания со стартовой ценой 4,2 тыс. грн/мес. должны состояться 19 ноября. Победитель получит в пользование недвижимость общей площадью 82 м2 на центральной улице Чернобыля.

«Новый арендатор не будет иметь никаких ограничений относительно целевого назначения объекта, а также его субаренды. Эти условия вместе с уникальной локацией помещений могут существенно повлиять на конкуренцию во время аукциона и окончательную стоимость», – утверждают фонде государственного имущества Украины.

Судя по фотографиям, - это обычное офисное помещение на несколько комнат, даже имеется мебель: шкафы и столы. Правда, офис чего может находиться в зоне отчуждения, пока можно только фантазировать. Возможно, помещение для сталкеров-нелегалов или туристов-экстрималов, которых регулярно "вылавливает" полиция в зоне отчуждения.

Офис для сталкеров: здания в Чернобыле начали сдавать в аренду - фото 1

Кстати, в графе "специальный статус объекта" указано, что он не является памятником культурного наследия, но это может и поменяться, ранее мы рассказывали, что в Минкульте выступили с инициативой внести зону отчуждения вокруг Чернобыльской атомной станции в список объектов мирового наследия ЮНЕСКО.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх