Дарина Лисюченко
17 июня 2022 16:30

Официально: Украина с 1 июля введет визовый режим для граждан России

Глава российской делегации на переговорах с украинской стороной отреагировал известной пословицей.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Официально: Украина с 1 июля введет визовый режим для граждан России

Украина с 1 июля введет визовый режим для граждан России. Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский в своем телеграм-канале.

«В рамках противодействия беспрецедентным угрозам национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности нашего государства предложил кабинету министров проработать вопрос пересмотра режима въезда российских граждан на территорию Украины», – говорится в его заявлении.

Как сообщает руководитель Офиса Президента Андрей Ермак, Кабмин уже поддержал это решение и принял постановление «О прекращении действия Соглашения между Правительством Украины и Правительством Российской Федерации о безвизовых поездках граждан Украины и Российской Федерации».

«В мае президент Зеленский поддержал петицию о вводе визового режима въезда для граждан РФ и направил письмо премьер-министру Денису Шмыгалю с просьбой проработать этот вопрос», - сообщает Ермак.

По словам источников УП, если россиянин в России и захочет уехать в Украину, то идет в визовый центр, а если за границей, то идет в украинское посольство или в визовый центр и получает там визу на въезд.

Напомним, что с предложением ввести визы для россиян граждане Украины выступили еще 11 февраля. Петицию с соответствующим требованием подписали более 26 тысяч человек из необходимых 25 тысяч для рассмотрения вопроса президентом. Автор петиции – Никита Мазур.

Также отметим, что ранее Зеленский говорил, что введение визового режима в отношении граждан Российской Федерации для поездок в Украину - это неплохая идея, которую нужно довести до результата.

В свою очередь, росСМИ пишут, что «объявленное Киевом решение ввести визы для граждан РФ с 1 июля вызывает недоумение». Там пишут, что Москва не получила уведомления о расторжении соглашения о безвизовых поездках между гражданами двух стран. А глава международного комитета Госдумы РФ Леонид Слуцкий заявил, что России не следует отменять безвизовый режим с Украиной в ответ на аналогичный шаг со стороны украинских властей.

При этом помощник президента РФ, глава российской делегации на переговорах с украинской стороной Владимир Мединский в ответ на введение Украиной визового режима с РФ сказал: «Чем бы дитя ни тешилось, только бы не плакало».

Ранее мы писали, что Резников заявил, что западное оружие поможет и в войне победить, и все территории вернуть, а также, что страны НАТО договорились не поставлять Украине танки и штурмовые самолеты.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх