Юлия Швыткина
19 сентября 2021 10:58

Цены на газ таки "добили" Одесский припортовый завод

Предприятие вынуждено остановить производство, но на заводе надеются, что теперь от него отстанут и разрешат приватизацию.

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Цены на газ таки добили Одесский припортовый завод

Один из крупнейших в Европе производителей удобрений Одесский припортовый завод останавливает свою работу. Об этом на своей странице в Facebook написал первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков.

По его словам, завод уже сейчас в процессе остановки, и на это две причины – стремительный рост цен на газ и сырье, а также переполненный склад.

«Одесский припортовый завод/Odessa Port Plant останавливается. К сожалению … Оставлю многоточие без продолжения и не буду указывать, почему и кто виноват. Факт однако, что "окно возможностей" для стабилизации завода закрылось. Каждая новая власть делает одинаковые ошибки, пытаясь выдавить из завода все, что можно, а учитывая, что с 2004-го власть только деградирует, то сегодняшнее техническое состояние завода является худшим за последние годы», – констатировал Щуриков.

Также замдиректора ОПЗ выразил надежду, что теперь, когда завод перестанет быль лакомым куском для властьимущим и им попросту не будет на чем «нагреть руки», у Одесского припортового появится шанс на приватизацию.

Ранее мы сообщали, что по результатам прошлого года ОПЗ вошел в пятерку самых убыточных украинских предприятий, заняв "почетное"пятое место с сумой убытков в 1,3 млрд гривен.

Это связывали с тем, что в марте Верховная Рада приняла закон, который разблокировал программу «большой приватизации» украинских предприятий, прямо или опосредованно находящихся в государственной собственности.

О том как начинался и развивался конфликт вокруг приватизации многострадального стратегического предприятия Klymenko Time подробно разбирал в серии материалов.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Рубильник от войны находится в руках людей, чьи мотивы простым смертным читать невозможно
Снежный ком жилищно-коммунальных долгов: эксперт о неутешительных тенденциях нынешнего отопительного сезона
Вместо того, чтобы пытаться кормить школьников соусом бешамель, нужно было убрать из меню вонючие сосиски
События Казахстана показали, что модель транзита власти может оказаться нерабочей на постсоветском пространстве
Порошенко может всех обмануть и не вернуться в Украину 17 января?
Переговоры США и РФ: мы на пороге нового витка эскалации?
Государства и цивилизации редко умирают сами. В 90% случаев это вина их правителей
РФ убеждена, что США выполнят все ее условия, а Украина ждёт проявления силы от партнера
Сейчас идет накопление, а потом мы будем наблюдать чрезвычайно резкий подъем заболеваемости - инфекционист о штамме Омикрон
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх