Марина Гонтарь
10 декабря 2022 14:10
Рубрики: Новости

Одесса погрузилась в темноту: из-за обстрелов жители города остались без света и связи

В Одессе наступил, похоже, полный блэкаут — уже почти сутки у потребителей почти отсутствует электричество, запитаны только объекты критической инфраструктуры.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Одесса погрузилась в темноту: из-за обстрелов жители города остались без света и связи

В Одессе 10 декабря наступил настоящий блэкаут - все дома, квартиры, заведения остались без света. Электричество есть лишь у объектов критической инфраструктуры. Виной всему - обстрелы. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.

Причина блэкаута

Многочисленные обстрелы Одессы привели к перегрузке сети. Также были оборваны ЛЭП, взрывы на подстанциях. В связи с этим, город погрузился во тьму. Причиной тому стали масштабы разрушений энергоинфраструктуры, нанесенные ударами вражеских дронов этой ночью. По информации энергетиков, из-за новых вражеских ударов ситуация с электроснабжением в области и самой Одессе сложна.

"Из-за масштаба разрушений энергоинфраструктуры в Одессе отключен от электроэнергии всех потребителей кроме критической инфраструктуры ", - сообщили энергетики.

Кроме того, по населенным пунктам области также происходят экстренные отключения.

Одесса погрузилась в темноту: из-за обстрелов жители города остались без света и связи - фото 1

Свет вернут нескоро

По ситуации в Одессе высказалось и “Укрэнерго”. Там заявили, что из-за серьезных повреждений сети свет в городе будет нескоро. 

"Повреждена часть магистральных высоковольтных сетей и оборудования, в результате чего были обесточены потребители Одессы и области. Пока ситуация в регионе очень сложная", - говорится в обращении. 

Что говорят у Зеленского

В Офисе президента также признают серьезность проблемы и не знают, когда удастся восстановить энергоснабжение Одессы. 

Как сообщил замглавы ОП Тимошенко, «на восстановительные работы требуется больше времени, чем обычно».

Жители выходят на протесты

Мэр города сообщил, что в Одессе работает 11 котельных, но топят и обеспечивают электричество они только в объектах критической инфраструктуры. Водоотвод и водопровод работают. Также электроснабжение и вода есть в больницах и роддомах. 

И хотя власти уверяют, что делают все возможное, жители города выходят на митинги. Все потому, что в разных районах города света может не быть несколько суток. На видео - пенсионерки с Лузановки с плакатом "4 дня нет света" блокируют дорогу.

В Херсонской области также проблемы

В городе, где совсем недавно восстановили электроснабжение, из-за обстрелов также начались перебои с электричеством. Последний прилет по Херсону был в районе Гидропарка, есть раненые. Кроме того, местами на острове пропал свет. 

Ранее мы рассказдывали, как продлить жизнь гаджетам, если у вас долго нет света. 


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх