08:01

Оценка Лаврова: Москва не ждет прорыва в выполнении Минских соглашений при власти Зеленского

«Извращенное понимание сути»

Сергей Лавров
элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Глава МИД России Сергей Лавров в интервью телеканалу RTVI рассказал, что думают в Кремле о прогрессе в выполнении минских договоренностей при нынешнем правительстве Украины.

Редакция может не разделять оценки авторов, размещенных в рубрике «Мнения».

Я не думаю, что при нынешнем украинском правительстве, как и при предыдущем президенте, будет какой-либо прогресс в выполнении Минских соглашений, хотя бы потому, что об этом публично говорит сам президент Зеленский, вице-премьер Резников, который отвечает за работу в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине. Также об этом говорит министр иностранных дел Украины Кулеба.

Они заявляют, что Минские соглашения нужны, их нельзя разрывать, потому что на этих соглашениях и на обвинении России в их невыполнении зиждется политика Евросоюза и США по продолжению санкций против Российской Федерации.

Тем не менее, такое извращенное понимание сути Минских соглашений, вернее попытка свалить всё на Россию, хотя Россия там ни разу не упомянута, глубоко проникло в сознание наших европейских коллег, включая Францию и Германию, которые, будучи соавторами Минских соглашений вместе с нами, украинцами и Донбассом, не могут не понимать, что украинцы просто искажают свои обязанности, пытаются от них отойти и навязать другое прочтение Минских соглашений.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников