07:54

Очередной террор? В Швейцарии произошла перестрелка между полицейскими и подозреваемым — есть раненые. Видео

Злоумышленник оказал полиции сопротивление, сотрудники были вынуждены применить оружие

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

12 ноября в Швейцарии, городе Биль, произошла перестрелка между сотрудниками полиции и неизвестным мужчиной, которого подозревают в убийстве. По предварительным данным, ранения получили два человека.

Об этом сообщает издание Blick.

В центре города развернули спецоперацию – улицу Ваффенгассе закрыли для прохожих.

Что произошло?

Судя по данным, инцидент в Биле произошел во время попытки задержания подозреваемого в насильственных действиях в одном из домов Лангнау накануне. Мужчина оказал сопротивление, полиция применила оружие.

Сообщается, что злоумышленник открыл огонь около 18:00. Очевидцы отметили, что слышали не менее пяти выстрелов.

Кроме того, люди видели двух раненых, которые не могли встать и лежали на асфальте.

Местная полиция подтвердила факт перестрелки в городе Биль. В свою очередь, о пострадавших пока ни слова.

— В ходе расследования в Биле задержали мужчину. Это привело к использованию служебного оружия, — рассказали в правоохранительных органах.

Отметим, что в предыдущие дни в городе произошло не менее трех убийств. Журналисты сообщают, что инцидент с перестрелкой может быть связан с этими кровавыми событиями.

Возможно, Швейцария вслед за другими странами Европы столкнулась с организованным террором.

Ранее прошел видеосаммит с лидерами стран ЕС. В нем приняли участие президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Австрии Себастьян Курц, канцлер Германии Ангела Меркель, глава Евросовета Шарль Мишель и глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Тема саммита — европейский ответ на террористическую угрозу.

Именно тогда Макрон заявил, что жители Европы больше не смогут мириться с открытыми границами. По его словам, необходимо реформировать Шенгенскую зону, чтобы обеспечить безопасность внутри Евросоюза.

Что было ранее?

  • Во французском городе Ницце неизвестный с ножом напал на людей в церкви Нотр-Дам, в результате чего погибли три человека.
  • 29 октября в Авиньоне мужчина с ножом также угрожал прохожим на улице, а затем напал на полицейских с криком «Аллах Акбар». Правоохранители его застрелили.
  • В городе Джидда, Саудовская Аравия, мужчина напал «с острым предметом» на охранника консульства Франции.
Добавьте Klymenko Time в список ваших источников