Юлия Швыткина
02 августа 2022 16:45

Очередной бунт на корабле: Орбан заявил, что Брюссель Венгрии "не начальник"

Премьер-министр Венгрии заявил, что Венгрия суверенное государство, которое не будет молчать, если решения ЕС ему не подходят.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Очередной бунт на корабле: Орбан заявил, что Брюссель Венгрии не начальник

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Брюссель для Венгрии не начальник — это независимая суверенная страна, которая продолжит отстаивать свои интересы при обсуждении общеевропейских решений. Об этом пишет EAdaily, со ссылкой на соцсети премьера Венгрии.

«Для нас Брюссель не начальник. Мы независимая суверенная венгерская нация. Мы участвуем в совместных решениях. Если они не подходят для нас, мы так и говорим. Если они не подходят и мы можем им препятствовать, то совместное решение не появится», — написал Орбан в соцсетях.

Он подчеркнул, что Евросоюз находится не только в Брюсселе, но и в Вене, Будапеште, Варшаве, Берлине и Мадриде.

«Это очень важный вопрос. Я хочу не спорить с другими европейцами, но хочу добавить наши собственные взгляды к общеевропейскому решению. Поэтому мы участвуем в каждом решении, мы всегда высказываем свое мнение. И если появляется позиция, с которой мы несогласны, мы заявляем об этом», — заявил премьер-министр Венгрии.

В последнее время Венгрия и, в частности, Виктор Орбан неоднократно выступал с критикой решений Евросоюза. План Еврокомиссии по сокращению потребления газа, по словам премьер-министра, подталкивает ЕС к "установлению военной экономики и рецессии", а предложение евродепутатов обеспечить равномерное распределение природного газа, поступающего в ЕС, Орбан и вовсе назвал схожим с коммунизмом.

А на днях, во время встречи с австрийским канцлером Карлом Нехаммером, венгерский премьер высказался против антироссийских санкций как средства прекращения войны в Украине.

Радикальные высказывания Виктора Орбана против попыток Брюсселя в антикризисных мерах "подгрести" все страны ЕС под "одну гребенку", без учета экономических и других особенностей некоторых европейских государств, а также нескрываемое нежелание ссориться с Россией, постоянно подвергаются критике, среди европейских политиков.

Венгрии уже намекали на то, что ЕС имеет действенный механизм влияния на своих членов, политика которых идет вразрез с принципами Евросоюза. Так, в начале июня заместитель председателя Европейского парламента Катарина Барли заявила, что Венгрия должна быть лишена права голоса в Европейском Союзе при принятии решений, поскольку эта страна окончательно заигралась и злоупотребляет принципом единодушия стран ЕС. Практически то же самое недавно повторил канцлер Германии Олаф Шольц относительно необходимости пересмотра принципа полного единодушия при голосовании в ЕС важных вопросов.

Но самый большой шквал критики вызвало выступление Орбана в Румынии, в котором он заявил, что "Венгрия должна держаться подальше от войны, гендерного безумия и миграции", а также вступил "за чистоту европейских наций".


Подписаться на наши новости в Google News


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх