Спецслужба России утверждает, что задержанного зовут Семеняка Алексей. Он якобы вел разведывательно-подрывную деятельность
12:22

Очередное задержание «агента»: ФСБ выгнала из России украинца, которого курировала СБУ

В Украине заявили, что это фейк

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 5

В России снова прогремела новость об «украинских агентах». В этот раз ФСБ РФ заявила о задержании нашего гражданина, который, по их словам, сотрудничал со Службой безопасности Украины, а также вел на территории России разведывательно-подрывную деятельность, сообщают росСМИ.

Согласно данным, шпионом оказался Семеняка Алексей Петрович. Его задержали, а после проведения следственных действий выслали из страны. Теперь мужчина не сможет въехать в Россию в течение 25 лет.

Что же он сделал? ФСБ сообщает, что его разведывательно-подрывную деятельность якобы координировали сотрудники СБУ, а именно — старший оперуполномоченный по особо важным делам второго отдела первого Управления Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности (ДКИБ) старший лейтенант Гасымов Тимур Габилович, а также замначальника отдела ДКИБ СБУ подполковник Черняк Игорь Романович.

Во время обысков у Семеняки изъяли электронные устройства, где были зафиксированы сообщения от СБУшников, которые предлагали украинцу оказать им содействие в решении рабочих вопросов «с целью нанесения ущерба безопасности интересам России».

Любопытно, но наш гражданин сразу раскололся на допросе. Он подтвердил, что долгое время поддерживал отношения с сотрудниками СБУ, а также консультировал их по разным вопросам.

По информации ФСБ, в ходе производства кто-то из Киева удаленно пытался избавиться от данных с телефона Семеняки. Однако российские сотрудники этого не допустили. Они предполагают, что уничтожить информацию пытались кураторы украинца из СБУ.

— В результате принятых ФСБ неотложных мер Семеняка не успел нанести ущерб внешней безопасности России. Пребывание иностранца на территории РФ признано нежелательным, ему закрыт въезд в страну сроком на 25 лет, — говорится в сообщении.

В Центре общественных связей ФСБ заявили, что 3 июня Семеняка уехал из России. Примечательно, что ведомство опубликовало в сети кадры задержания гражданина Украины.

Позже, предсказуемо, СБУ посоветовала воспринимать слова ФСБ о разоблачении «агентов» из Украины через призму гибридной войны.

Спикер службы безопасности Артем Дехтяренко в комментарии «Украинской правде» заявил, что новость российских СМИ о «шпионе» является фейковой.

— Служба безопасности Украины призывает СМИ скептически относиться к любой информации такого типа. В то же время можем напомнить российским пропагандистам, что СБУ осуществляет свою деятельность и обеспечивает государственную безопасность именно на территории Украины. И одна из наших задач — выявление агентов российских спецслужб. С чем мы успешно справляемся, — рассказал он.

Вся эта история с «агентами», что со стороны России, что со стороны Украины – хорошенько поднадоела. Взаимные обвинения и показушные видео, которые публикуют спецслужбы государств, почему-то не вызывают уже никакого доверия. Кроме того, размытая информация о разведывательно-подрывной деятельности вызывает много вопросов. Что поделать, Киев и Москва еще долго будут ловить «агентов» друг друга, вопрос лишь в том, когда это закончится.

Напомним, что в апреле этого года сотрудники Федеральной службы безопасности России в Санкт-Петербурге задержали консула Генерального консульства Украины Александр Сосонюка. Произошло это якобы за получение закрытой информации из баз данных правоохранительных органов и ФСБ. Более того, в феврале 2021-го в России, по данным ФСБ, задержали троих экстремистов-неонацистов из группы «Маньяки: культ убийства».

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

София Федина о русском языке

«Русского языка не существует!». Русофобка Федина попала в очередной скандал

В Россию едет генсек ОБСЕ, чтобы «уладить конфликт с Украино»: чего ждать от визита

В Россию едет генсек ОБСЕ, чтобы «уладить конфликт с Украино»: чего ждать от визита

Под Винницей предприятие сливало токсичные отходы прямо в поля с огородами и сельскохозяйственными угодьями

Это вам не гиперлуп: Омелян раскритиковал действия властей по «спасению» «Укрзализныци»

Это вам не гиперлуп: Омелян раскритиковал действия властей по «спасению» «Укрзализныци»

В Ялте после мощного потопа два человека пропали без вести, 24 пострадали. В городе разрушены пляжи, крокодилляриум и дороги

В Ялте после мощного потопа два человека пропали без вести, 24 пострадали. В городе разрушены пляжи, крокодилляриум и дороги

Шмыгаль принял участие в заседании кимиссии ТЭБ и ЧС

Кабмин выделил на празднование годовщины Независимости Украины 5 млрд гривен, чем возмутил людей. Детали

яценюк

«Откуда взялись санкции на Медведчука?»: Яценюк обозначил проблему СНБО

Все дело — в реформах: Разумков рассказал, может ли Украина вступить в НАТО через год

Все дело — в реформах: Разумков рассказал, может ли Украина вступить в НАТО через год

Алексей Данилов о Донбассе

Данилов жестоко пошутил по поводу наводнения в Крыму и нарвался на критику от Авакова. Детали

В Минобороны историю с отменой помощи США назвали «российским фейком»: детали

В Минобороны историю с отменой помощи США назвали «российским фейком»: детали

В проект по реформе СБУ вносил правки неизвестный человек и после истечения срока их подачи — Бужанский

В проект по реформе СБУ вносил правки неизвестный человек и после истечения срока их подачи — Бужанский

«Крымская платформа» — это просто мероприятие: в МИД РФ высмеяли Кулебу и его ожидания от встречи по Крыму

    facebook share telegram share twitter share viber share