Лера Максимова
12 февраля 2022 15:27

Очередная «зрада»: финалистка Нацотбора на Евровидение от Украины посещала РФ

Социальные сети вскипели из-за того, что артистка Паш посещала РФ и Крым после 2014 года

Время для чтения

Минут на чтение:

12

Очередная «зрада»: финалистка Нацотбора на Евровидение от Украины посещала РФ

Накануне финала Национального отбора на Евровидение в сети появилась информация, что в 2015 году одна из участниц, певица Алина Паш, посетила Крым, чем нарушила законодательство страны. Но больше всего украинцев раззадорил тот факт, что артистка сначала подтвердила то, что была в Крыму после 2014 года, а после опровергла данный факт. Klymenko Time собрал все подробности скандала с финалисткой нацотбора на Евровидение-2022.

Так, украинцам напоминают, что Алина Паш неоднократно посещала территорию РФ после 2014 года. Вообще, данный скандал возник еще в 2019 году, однако после того, как Алина Паш стала финалисткой Нацотбора, социальные сети вновь закипели. Алину Паш обвиняют в следующем :

  • Пост в Фейсбуке артистки от 12 августа 2015 года, где она отметила геолокацию «Набережная Ялты», с указанием того, что «не любит пересадки в Москве» и какие «прекрасные российские авиалинии» ( пост вскоре был удален).

 

Очередная «зрада»: финалистка Нацотбора на Евровидение от Украины посещала РФ - фото 1

Фото: скриншот исчезнувшего поста Алины Паш на Facebook

  • Фотография, на которую обратил внимание «главный патриот» Украины - Сергей Стерненко из Instagram певицы от 11 марта 2017 года, где она «чувствовала себя особенно» на Красной площади в Москве на фоне Кремля. 

Очередная «зрада»: финалистка Нацотбора на Евровидение от Украины посещала РФ - фото 2

Фото: скриншот Twitter

  • Участие певицы в 2018 году на московском фестивале Bosco Fresh Fest. 11 июня 2018 года российская компания Bosco di Ciliegi организовала выступление певицы в центре Сколково. Эта компания принадлежит Михаилу Куснировичу, доверенному лицу Владимира Путина на выборах президента в 2018 году. Однако после резонанса в сети, Алина на своей странице в Facebook сообщила, что ее выступление на фестивале не состоится.

Очередная «зрада»: финалистка Нацотбора на Евровидение от Украины посещала РФ - фото 3

Фото: скриншот Facebook

  • Архивное фото 2012 года, где певица позировала в куртке, которая по цвету похожа на флаг РФ.

Очередная «зрада»: финалистка Нацотбора на Евровидение от Украины посещала РФ - фото 4

Фото: скриншот Instagram

  • Певицу также обвиняют в дружбе с российскими артистами. На фото она в компании российского шоумена и телеведущего Дмитрия Хрусталева в Ялте.

Очередная «зрада»: финалистка Нацотбора на Евровидение от Украины посещала РФ - фото 5

Фото: скриншот Facebook

Более того, рэперша уже третий год находится на сайте «Миротворец» с красноречивой подписью - «Сознательное нарушение государственной границы Украины с целью проникновения в захваченный российскими оккупантами Крым. Участие в попытках легализации оккупации АР Крым российскими захватчиками».

Тогда, в 2019 году,  на своей странице в Facebook, певица отреагировала на скандал и объяснила свою поездку в Крым после аннексии полуострова Россией. По словам Паш, в Крым она ездила в 2015 году на свадьбу знакомых. «Если я нарушила законодательство Украины — готова отвечать по закону, но не готова отвечать перед обществом как артист», — написала она. Певица утверждает, что с момента создания своего коллектива ни разу не выступала на территории России. При этом в 2017-м она посещала Москву по личным обстоятельствам «как частное лицо».

Однако в 2022 году, после того, как Общественный вещатель обнародовал восьмерку финалистов нацотбора на Евровидение 2022, среди которых была названа певица Алина Паш, в Сети вновь разразилась дискуссия на тему посещения ею России и Крыма. Отметим, что согласно правилам, в нацотборе не могут принимать участие музыканты, выступавшие в РФ с 2014 года, а также в Крыму.

После возмущения украинских патриотов, Алина Паш опубликовала официальное заявление в ответ на обвинения о посещении ею полуострова в 2015 году. Комментарий ее пресс-службы был опубликован на странице певицы в Instagram. И в нем подчеркивается, что в Крыму после его аннексии Паш не бывала.

«Конкурс Евровидение имеет сверхсильную энергетику, и мы с моей командой с огромным удовольствием поучаствуем в нем. Я с уважением отношусь ко всем пунктам правил отбора участников, и ни при каких обстоятельствах не стала бы их нарушать, как и законы своей страны. Я верю, что в итоге победит правда и представлять Украину отправится сильнейший артист, которого выберут люди. Если это буду я, сделаю все возможное, чтобы мною гордились. Если это будет кто-то другой, — буду болеть за него всем сердцем», — сказано в официальном заявлении Алины Паш.

В сети возмутились такому заявлению артистки. Ведь Алина сначала сказала, что была в Крыму после 2014, затем заявляет, что не была. 

Пользователи социальных сетей напомнили, что в 2019 году Катя Осадчая сказала Алине Паш, что та «летела в Крым через Москву, что противоречит закону Украины». Певица ответила, что хотела поехать к украинской девушке и спеть ей украинские песни. «На счет того, как мы туда летели, к сожалению, я не могла корректировать этот момент и была бессильна в этом случае. Будучи тогда не такой медийной персоной, я не могла думать о таких последствиях, которые могут потом вылезти», – сказала Алина Паш. 

На что артистка во время программы «Гримерка Евровидения» на «UA: Первом» заявила, что у людей сложилось ошибочное впечатление о том, как она попала в Крым в 2015 году.

«Екатерина поймала меня на Fashion Week в коридоре, в эпицентре суеты, я спешила. Она довольно-таки закручено спрашивает меня, говорит, что в интернете появилась такая информация, я ей поддакиваю, пытаюсь поймать контекст, но в конце концов не даю четкого ответа. Создается ложное впечатление, как я вообще попала в Крым», – отметила Алина Паш.

Она рассказала, что в то время работала с кавер-бэндом, много гастролировала. 

«Накануне я через Москву летела из Стамбула и, вернувшись домой, села в автобус и с друзьями доехала в Ялту. Из Ялты я уже написала свой гневный пост о том, как утратила семейную реликвию в предыдущей поездке, в предыдущем рейсе. Мы ездили в Ялту на свадьбу к украинцам. Их там еще до сих пор много, и я стараюсь их поддерживать как могу. В тот момент я ездила на свадьбу. Моя позиция четкая – у нас восемь лет идет война, Россия – агрессор, Крым – это Украина, я ездила в Украину», – сказала певица.

Тем не менее, на обвинения в адрес Алины Паш уже отреагировал Общественный вещатель. Он уже провел проверку и не нашел нарушений в ее поездке, поскольку выступление состоялось на частном мероприятии украинцев, а пересечение границы проходило со стороны Украины. Эти же данные Алина Паш указала в анкете перед участием в конкурсе. Соответственно, Алина Паш не дисквалифицирована. 

«Общественное вещание – не правоохранительный орган, так что проверка фактов нарушения осуществляется исключительно из открытых источников и на основе полученных от участников гарантий. Если у комментаторов есть доказательства обратного – просим предоставить их для подтверждения», - подчеркнула пресс-служба вещателя.

На этом скандалы не заканчиваются. Накануне в комментариях к свежим публикациям на официальной Instagram-странице нацотбора пользователи Сети писали, что победитель давно известен, а победа в конкурсе была проплачена. Артистка же назвала смешными слухи о том, что Тина Кароль, которая является членом жюри нацотбора, станет «серым кардиналом» и будет склонять публику к голосованию за Паш.

«Друзья, наверное, кто-то увидел мои акустичные выступления, и понимает, что вживую 12 февраля я еще круче спою. И пытается меня слить из нацотбора на Евровидение максимально. И придумывает про меня уже… ну почитайте… мне смешно», — заявила Паш.

Но все же, это вновь не убедило украинцев. Недовольные патриоты пришли с плакатами в Центр культуры и искусства НАУ, где должен пройти финал национального отбора. Около 30 человек пришли с плакатами и потребовали, чтобы артистка не была представительницей Украины в Италии. Они скандировали «Позор Алине Паш» и «Честный выбор».

Подобный скандал уже имел место в Нацотборе в 2019 году и история снова повторяется. Тогда победу в национальном отборе на Евровидение 2019 получила певица Maruv. Оказалось, что певица регулярно выступает на российской сцене. В итоге Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НСТУ) и певица Maruv не подписали договор об участии в «Евровидении-2019».

Ранее мы писали, что украинская певица Maruv объяснила, почему она часто ездит в РФ на гастроли и предпочитает работать с российскими продюсерами.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх