Любовь Кирилюк
30 апреля 2022 15:43

Объявлены эвакуационные рейсы на 30 апреля

Жители небезопасных регионов смогут выехать в Запорожье, Днепр и на Западную Украину

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Объявлены эвакуационные рейсы на 30 апреля

30 апреля продолжается эвакуация граждан Украины. "Укрзализныця" объявила список рейсов, которыми могут бесплатно воспользоваться все желающие.

Всего рейсов четыре:

  • 11:30 – 219/220 Запорожье-1 – Львов;
  • 14:30 – 220/219 Львов – Запорожье-1;
  • 16:30 – 234/233 Покровск – Чоп;
  • 23:30 - 234/233 Чоп - Днепр

Важная информация: сайт УЗ временно не работает. Из-за технических неполадок прекратили продавать электронные билеты. Также не загружаются сервисы онлайн-поддержки и горячей линии. Компания просит прощение за неудобства и обещает все восстановить в ближайшее время.

Телеграм-канал УЗ сообщает, что сегодня удалось вывезти 243 пассажиров из Покровска и 170 пассажиров из Запорожья. Среди тех, кому посчастливилось уехать, были жители Мариуполя, Авдеевки, Марьинки, а также поселка Нью-Йорк Донецкой области. 11 человек маломобильны. Вероятно, это люди с ограниченными физическими возможностями.

Кроме того, в сообщении говорится, что за сегодня успешно эвакуировали 12 домашних животных.

Вышеперечисленные населенные пункты - одни из самых опасных мест на территории Украины. Согласно информации от Донецкой областной военной администрации, три дня назад по Авдеевке нанесли удар фосфорными снарядами. За Марьинку активно ведутся бои: российская армия штурмует город, а ВСУ, неделю назад взявшие его под контроль, отражают атаки. Что касается Мариуполя, то по-прежнему не решена проблема с заводом "Азовсталь". В нем заблокировано несколько сотен человек, их судьба под вопросом.

Напомним, что на пятницу 29 апреля была объявлена эвакуация с "Азовстали". Об этом заявил Офис Президента изданию Reuters. Как утверждают российские СМИ, с территории завода удалось забрать семью из трех человек. Украинские масс-медиа пока никак не освещали эту ситуацию.

Ранее мы сообщали, что в Попасной обстреляли два эвакуационных автобуса.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх