Марина Гонтарь
14 августа 2022 11:20

Обстрелы Донецка и Николаева, новая цель России в Украине и удары по Антоновскому мосту: военные новости 14 августа

Россия изменила цели в войне с Украиной, под обстрелом вновь Харьковская область и Донбасс, а также Николаев и Никополь.

Время для чтения

Минут на чтение:

6

Обстрелы Донецка и Николаева, новая цель России в Украине и удары по Антоновскому мосту: военные новости 14 августа

172 день войны. Собрали все самое важное, нужно и интересное в нашей сводке военных новостей. 

Что сообщает Генштаб ВСУ: 

Харьковское направление: ВС РФ вели огонь из реактивной артиллерии по линии фронта, проводили воздушную разведку беспилотниками и нанесли три авиационных удара.

Славянское направление: противник бил из танков и реактивных систем, пытался пойти в наступление в районе долины, был остановлен силами ВСУ.

Краматорское направление: армия РФ нанесла авиаудары около Спорного. Продолжаются бои.

Бахмутское направление: велись обстрелы гражданской инфраструктуры населенных пунктов и позиции сил обороны. Авиаудары со стороны армии РФ фиксировали в районе Соледара и Веселой Долины.

Авдеевское направление: ВС РФ нанесли авиаудар по Марьинке. Штурмовые действия противника в районе Красногоровки и Песков безуспешны. Продолжаются бои.

Новые цели России

Британская разведка сообщает, что главной целью ВС РФ на Донбассе теперь стал захват Песков и установление контроля над трассой М04. На прошлой неделе российская армия сосредоточилась на переориентации своих подразделений, чтобы усилить юг и противостоять контрнаступлению ВСУ. 

Однако в Донецкой области враг продолжает атаковать к северу от областного центра.

"Особенно тяжелые бои развернулись в поселке Пески, недалеко от места расположения Донецкого аэропорта. Населенный пункт, вероятно, остается оспариваемым. Этот район находится на линии фронта на Донбассе с 2014 года. Российское наступление, вероятно, направлено на обеспечение безопасности трассы М04, главного подхода к Донецку с запада", — сообщили в британской разведке.

Новые удары по мостам на Херсонщине парализуют ВС РФ

Украинские силы продолжают попытки нарушить российские линии связи, в ночь на 14 августа был нанесен еще один удар по Антоновскому мосту, а также — по Каховскому. 

Как отмечено в отчете американского Института изучения войны (ISW), российские силы не могут поддерживать крупномасштабные механизированные операции без надежных наземных линий связи.

ISW отмечает, что из-за разрушения мостов российская армия ощущает нехватку топлива и боеприпасов, снижение интенсивности, прекращение наземных и артиллерийских атак россиян и доставка тяжелой техники. Кроме того, Институт войны отмечает также увеличение числа российских военнопленных.

США дает Украине артиллерию большей дальности

Украина может получить от США артиллерийскую систему большой дальности, в том числе и Atacms. Об этом заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер

«Нет никакого смысла в аргументах, чтобы не предоставлять Украине артиллерийские системы большой дальности», – сказал дипломат.

Как известно, Atacms – оперативно-тактический ракетный комплекс США производства Lockheed Martin с баллистической ракетой, которая также будет очень полезна, поскольку относится к артиллерии с большой дальностью.

Курт Уолкер также выразил уверенность, что Украина получит еще Himars и боеприпасы к ним.

Ситуация в регионах Украины

Обстрел Николаева

Российские войска ночью ударили по Николаеву.

"Вчера вечером и сегодня ночью обстрелян город Николаев. Зафиксированы попадания ракет по портовой инфраструктуре и жилым кварталам. На данный момент есть поврежденные дома и, к сожалению, есть пострадавшие", — написала глава Николаевского облсовета Анна Замазеева.

Обстрелы Донецка и Николаева, новая цель России в Украине и удары по Антоновскому мосту: военные новости 14 августа - фото 1 Обстрелы Донецка и Николаева, новая цель России в Украине и удары по Антоновскому мосту: военные новости 14 августа - фото 2 Обстрелы Донецка и Николаева, новая цель России в Украине и удары по Антоновскому мосту: военные новости 14 августа - фото 3

Харьковщина

Ночью Штаб обороны зафиксировал пуск ракет с территории России. Около часа ночи удары были нанесены по пгт Слобожанское, пострадало три человека. Кроме того, в течение суток обстреляли Богодуховский, Чугуевский, Харьковский районы. 

Также обстреляли Циркуны. 

Обстрелы Донецка и Николаева, новая цель России в Украине и удары по Антоновскому мосту: военные новости 14 августа - фото 4 Обстрелы Донецка и Николаева, новая цель России в Украине и удары по Антоновскому мосту: военные новости 14 августа - фото 5 Обстрелы Донецка и Николаева, новая цель России в Украине и удары по Антоновскому мосту: военные новости 14 августа - фото 6

Никополь и Марганец

14 августа дважды накрыли огнем из ствольной артиллерии город Никополь и обстреляли из РСЗО город Марганец.

В Никополе повреждения получили многоэтажки и частные дома, хозяйственные постройки, школа, здание супермаркета и магазина. Поврежден газопровод и линии электропередач.

В городе Марганец повреждены частные дома и электросеть.

Обстрелы Донецка и Николаева, новая цель России в Украине и удары по Антоновскому мосту: военные новости 14 августа - фото 7 Обстрелы Донецка и Николаева, новая цель России в Украине и удары по Антоновскому мосту: военные новости 14 августа - фото 8 Обстрелы Донецка и Николаева, новая цель России в Украине и удары по Антоновскому мосту: военные новости 14 августа - фото 9

Донецк

С утра, 14 августа, был обстрелян Куйбышевский и Ворошиловский районы города. Попадания зафиксированы в жилые дома.

Обстрелы Донецка и Николаева, новая цель России в Украине и удары по Антоновскому мосту: военные новости 14 августа - фото 10 Обстрелы Донецка и Николаева, новая цель России в Украине и удары по Антоновскому мосту: военные новости 14 августа - фото 11 Обстрелы Донецка и Николаева, новая цель России в Украине и удары по Антоновскому мосту: военные новости 14 августа - фото 12

Ранее мы сообщали, что в Раде предлагают поднять возраст призыва.


Подписаться на наши новости в Google News


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Прогнозы о скорой кончине Путина сильно преувеличены: почему он до сих пор остается у власти?
Изоляция РФ не тотальная: откуда Россия получает помощь для войны с Украиной?
Мы живем в условиях нового мирового беспорядка, нужно отремонтировать общество на Западе
Две масштабные ошибки экономического блока Шмыгаля
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх