Марина Гонтарь
25 апреля 2021 13:15

"Общий европейский дом": в Германии выступают за сближение и налаживание отношений с Россией

Премьер-министр земли земли Саксония в Германии Михаэль Кречмер заявил о необходимости сближения и налаживания отношений с Россией.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Общий европейский дом: в Германии выступают за сближение и налаживание отношений с Россией

Премьер-министр земли Саксония в Германии Михаэль Кречмер в интервью RT заявил о необходимости сблизиться и наладить отношения с Россией и высказался в поддержку концепции общего европейского дома от Атлантики до Владивостока.

Так, премьер-министр отметил, что Евросоюз и Россия – это два партнера, которые всегда будут связаны друг с другом, поэтому должны заниматься тем, что их объединяет. Кроме того, Кречмер подчеркнул, что конфликт на востоке Украины нужно решать, а не сохранять и обострять их.

 «Давайте уже покончим с темой Украины — поспособствуем установлению там мира, и тогда возможностей для сотрудничества станет еще больше», — призвал он.

Немецкий политик добавил, что россияне и европейцы «хотят мира, безопасности, возможности строить свою собственную жизнь, работать друг с другом в благополучии», и в этом у них много общего.

Напомним, что сопредседатель партии «Союза-90» / «Зеленых» Анналена Бербок, которую выбрали кандидатом в канцлеры Германии, призвала страны Евросоюза одновременно вести диалог и проявлять жесткость по отношению к России.

«Надо быть ясными по существу, сохранять диалог при одновременной жесткости», — заявила она.

По словам Бербок, в мире много вызовов и напряженности. В связи с этим она выразила удовлетворение улучшением трансатлантических отношений.

Однако, эти заявления не находят отклика в действиях – так, Германия пообещала США отключить Северный поток — 2, в случае, если конфликт между Россией и Украиной перейдет в реальные действия. ФРГ озвучили идею наконец достроить газопровод, однако не вводить его в эксплуатацию до тех пор, пока Россия не изменит свое поведение, в том числе пока не отпустит оппозиционера Алексея Навального и оставит в покое Украину.

Трудность заключается в том, что твердую позицию США в отношении «Северного потока – 2» поддерживают и демократы, и республиканцы. После 20 января по стране поползли слухи, что Госдеп сможет ослабить санкции. Это вызвало массу возмущений в Конгрессе.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх