Диана Хован
04 октября 2021 11:42
Рубрики: Мнения Новости

"Образ хорошего парня Зеленского рассыпается, как домик из песка": политолог о скандале с офшорами

В 2019 украинцы голосовали за то, чтобы у президентов больше никогда не было офшоров.

Никита Трачук
Время для чтения

Минут на чтение:

3

Образ хорошего парня Зеленского рассыпается, как домик из песка: политолог о скандале с офшорами

Скандал с офшорами, которые по версии журналистов могут принадлежать президенту Украины Владимиру Зеленскому, набирает обороты. Политолог Украинского института политики и журналист Klymenko Time Никита Трачук не думает, что это будет иметь катастрофические последствия для власти. Но по личному образу главы государства это однозначно ударит. Такое мнение эксперт выразил в своём Telegram-канале.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. 

Офшоры Зеленского: а был ли мальчик?

Выскажусь на сей счёт кратко. Если разбираться в Pandora Papers и информации, которую там публикуют журналисты, то тема становится уже не такой "горячей", как казалось на первый взгляд. Первое и самое важное: офшоры появились не во времена президентства, а сильно ранее. Когда ни к какой госслужбе Зеленский не имел никакого отношения и близко. А это, как говорят в Одессе, всё-таки "две большие разницы".

Во-вторых, журналисты ничего прямо не утверждают. Компании "могли перечислять" деньги, кварталовская команда "могла получать" эти деньги, офшоры "могли использоваться" для отмывания денег, расследователи "предполагают" то-то и то-то. В общем, конкретики не так уж и много — и Офис президента наверняка запустит антикриз на тему, что ещё ничего не понятно и не доказано, и вообще это было давно и неправда, а при каденции Зеленского никакие офшоры не открывались. И вообще — "а был ли мальчик?. Резюмируя: не думаю, что эта история сильно ударит по власти, ведь в тотально аморальном украинском обществе, привыкшем за 30 лет к историям и похуже этой, офшорами уже никого не впечатлишь.

Но важно здесь не это. Важно то, что в 2019 году выбирали "честного парня". Который "простой", который "я такой же, как и вы". Которого "достало" и который хотел "сделать их вместе". А когда у "простого честного парня" вдруг обнаруживаются какие-то офшоры, а в медиа появляется устойчивое выражение "офшоры Зеленского" — то образ этого самого хорошего парня рассыпается, как домик из песка. Пожалуй, технологически самое важное в данной ситуации именно это: Украина выбирала президента, у которого нет и не будет офшоров. Если страна узнаёт, что офшоры таки есть — у людей может возникнуть ряд нехороших вопросов.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
РФ получит от продажи нефти и газа даже больше, чем в прошлом году: Россия выигрывает экономическую войну?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх