10:42

Обострение военного конфликта на Донбассе: солдаты «ДНР» нарушили режим тишины, есть погибшие. Украина инициирует экстренное заседание подгруппы по безопасности в ТКГ

Двум военнослужащим ВСУ оказали медицинскую помощь, их оперативно доставили в госпиталь

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 4

Ситуация на востоке Украины значительно обострилась. Военные неподконтрольных территорий нарушили режим тишины. Есть погибшие и пострадавшие.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в Facebook.

— За прошедшие сутки, 29 октября, на участках ответственности украинских подразделений зафиксированы пять нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации, — говорится в заявлении.

Что произошло 29 октября?

По информации, в районе ответственности оперативно-тактической группы «Восток» около населенных пунктов Новомихайловка и Старогнатовка противник применил гранатометы различных систем.

— В районе Водяного враг дважды открывал огонь из стрелкового оружия и ручного противотанкового гранатомета. Вследствие прицельного обстрела позиций украинских защитников из стрелкового оружия один военнослужащий Объединенных сил получил огнестрельное пулевое ранение, — добавили в пресс-центре.

Кроме того, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» возле населенного пункта Золотое-4 военные «ДНР» задействовали беспилотный летательный аппарат для сброса выстрела ВОГ-17 над позициями ООС. В результате чего огнестрельные осколочные ранения получил еще один украинский солдат.

Сообщается, что двум военнослужащим ВСУ оказали медицинскую помощь, их оперативно доставили в госпиталь.

Ситуация на 30 октября

По состоянию на утро 30 октября военные неподконтрольных территорий уже дважды нарушили режим прекращения огня.

Около полуночи противник применил гранатометы и стрелковое оружие. Солдаты «ДНР» дважды открывали прицельный огонь по позициям ВСУ недалеко от Водяного. В результате двое украинских воинов погибли.

— О дерзких и коварных действиях российско-оккупационных войск немедленно было сообщено представителям ОБСЕ через Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон, — говорится в публикации.

Экстренное заседание ТКГ

Украинская делегация инициирует экстренное заседание подгруппы по безопасности в ТКГ из-за обострения ситуации на Донбассе.

Об этом сообщила пресс-служба делегации в telegram.

— В 0.28 противник совершил обстрел с направления Пикузы на Водяное, используя АГС и подствольные гранатометы. В результате обстрела, погибли два военнослужащих ВС Украины. Украинская делегация инициирует экстренное заседание подгруппы по безопасности в ТКГ, — говорится в сообщении.

Напомним, что на последнем заседании ТКГ Россия поставила ультиматум Украине о том, что Рада должна изменить постановление о назначении местных выборов 2020 года, чтобы оно соответствовало минским соглашениям.

Экс-президент Украины Леонид Кравчук с гордостью тогда сообщал, что никогда не подпишет документов и ни к кому обращаться не будет.

Напомним, что 28 октября военные «ДНР» четыре раза нарушили режим прекращения огня.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников