Екатерина Жилкова
02 февраля 2021 12:45

Обмен пленными на Донбассе превратился в работорговлю, Зеленский проигрывает и готовит замену на поле

Социологические центры продолжают заваливать СМИ исследованиями о том, что рейтинг президента падает в то время как уровень доверия к оппозиционным политсилам растет. Политологи уверяют, Зеленский действительно медийно проигрывает, но не сам, а благодаря…

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Обмен пленными на Донбассе превратился в работорговлю, Зеленский проигрывает и готовит замену на поле

Сегодня мы продемонстрировали исследования одного из социологических центров. Он показал, что украинцы практически окончательно разочаровались в правительстве, в Кабмине и в том, что происходит в стране (митинги, тарифы, реформы, политические скандалы и т.д.). Также, судя по данным, в лидеры любимчиков выбилась ОПЗЖ в лице Юрия Бойко и Виктора Медведчука. Да, президент Зеленский ушел с отрывом вперед, но не далеко. Почему же такая картина?

Давайте вспомним ситуацию, когда в январе 2021 года представители непризнанных Л/ДНР предложили народному депутату и лидеру ОПЗЖ Медведчуку забрать нескольких пленных и вывести на территорию Украины. В МИД сообщили, что решение о передаче удерживаемых Медведчуку якобы нарушает механизм минских и нормандских договоренностей. Более того, тогда некоторые представители в ТКГ заявили, что такой ход лишь позволит депутату воспользоваться обменом в своих политических целях. Ситуацию проанализировала политолог Янина Соколовская.

По ее словам, Владимир Зеленский же шел как президент мира, но в итоге единственное мирно достижение, которое он смог показать (кроме темы, когда не стреляют, хотя мы знает, что стреляют, просто называется это тревожащий огонь) - это возврат пленных.

"Он должен быть главным "возвращателем", главой нации, который принимает своих граждан назад, заключает их в объятия т.д. Меж тем, абсолютно не секрет, обмен удерживаемые лицами продолжался все это время. В этом участвовали волонтеры и разные организации. В тот момент, когда ТКГ отказались от позиции "всех на всех", то вырисовалось четкое понятие, что обмен пленными превратился в работорговлю 21-го века, и она шла на разных условиях. Действительно занимались этим вопросом многие, в том числе и Медведчук".

Эксперт отметила в этом роль господина Леонида Кравчука, бывшего президента Украины. По ее словам, он показал себя со всех сторон. Он оказался полезным для Зеленского, остался крупным госдеятелем, и подсветил тему, что главным в ситуации с пленными остался Медведчук.

"Кто об этом не знал, теперь услышали. И реакция президента на это была дикая: закрытие неба и контрольно-пропускных пунктов. Это лишний раз показывает, что происходит, когда неграмотный пиарщик сталкивается с грамотным лидером политтехнологии. Весовые категории не совпали. Зеленский эту битву медийно проиграл".

По словам Соколовской, в списке "удерживаемые лица на территории неподконтрольной" находится 251 человек. Но еще не забывайте про 253 без вести пропавших. Эксперт уверена, если так и будет продолжатся, то скоро встанет вопрос, а удастся ли Зеленскому досидеть свой первый срок, не говоря уже о планах на второй.

"Первый пакет, который Владимир Александрович откроет, я думаю, это отставка Кабмина, частичная или полная посмотрим, но мне кажется, что полная. Возникает вопрос, кто же станет новым премьером. Давайте рассуждать. Кто из политиков имеет сильное влияние и находится в окружении президента? Лично мне на ум приходит Арсен Борисович Аваков, министр внутренних дел. Хорошо ли это? Я думаю, ответ вы и сами знаете. Зеленский, как маленькая собачка на песке, закапывается все глубже пока копает. И ситуация с обменом пленных тому доказательство".

Чтобы ситуация изменилась, во-первых, нужен возврат "всех на всех", добавила Янина. Во-вторых, Украина наконец должна услышать позицию Л/ДНР.

"Но что будет, если вернет пленных не Зеленский, а Медведчук? ОПЗЖ, я думаю, и ЕС обзаведутся новыми союзниками, а Зеленский новыми врагами, как пример, история Савченко".

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх