«Обмен любой ценой»: митинг под окнами Зеленского

16.01.2020 18:29 Репортаж

 

Сегодня под Офисом Владимира  Зеленского прошла акция в поддержку пленных «Украина своих не бросает». Участвовали в ней как освобожденные в рамках обмена украинцы, так и их родственники. И самое важное — родственники тех, кто до сих пор остается в плену.

О том, чего требовали митингующие, показываем в нашем репортаже.

Семьи украинских пленных вышли на митинг к офису Зеленского

Участники акции принесли «Свободу пленным», «Бездейственность убивает», а также фотографии тех, кто остается в заключении. При этом выступали люди, прежде всего, в поддержку президента Зеленского и его инициатив по обмену. И говорили, что верят — «слово президента — закон». А вот «активистов» упрекали за то, что они в своей милитаристской риторике забывают о важности освобождения пленных. При том, что в акции участвовал «Нацкорпус». И их представители тоже заявили, что надо обменивать и возвращать «любой ценой».

«Должен быть успех. А успех, это возвращение наших пленных домой. Уже не важно за какую стоимость, и что мы передадим в Росиию, чтобы вернуть назад наших пленных. Поэтому только вместе, только собираясь, постоянно напоминая власти и самим себе, что эти люди нам важны и что мы не остановим наши попытки их вернуть», — высказал свое мнение один из представителей «Нацкорпуса».

«Это — акция единства и сплоченности всех, кто причастен к этой трагедии, для тех, кто в плену и на свободе, для кого плен стал неотъемлемой частью жизни. Для жен и матерей, которые годами продолжают бороться за своих близких», — заявляли организаторы акции.

Напомним, 29 декабря 2019 года состоялся большой обмен удерживаемыми лицами между Украиной и неподконтрольным Донбассом. На подконтрольную территорию вернулись 76 граждан. В свою очередь на временно неподконтрольные территории доставили 127 человек, 14 отказались возвращаться в ОРДЛО.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное