Любовь Кирилюк
09 ноября 2021 10:59

Обманом положили в тюремную больницу, хотя обещали личного врача. Саакашвили продолжают "физически уничтожать по приказу Путина"

Продолжаем следить за историей грузинского «узника совести»

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Обманом положили в тюремную больницу, хотя обещали личного врача. Саакашвили продолжают физически уничтожать по приказу Путина

Klymenko Time продолжает отслеживать ситуацию с заключенным грузинским экс-президентом Михаилом Саакашвили. 8 ноября все зашло слишком далеко. Настолько, что МИД Украины направил в Грузию ноту протеста. Что же происходит в Руставской тюрьме Тбилиси?

Как мы помним, больше месяца назад Саакашвили объявил голодовку. Поручители "великого реформатора" утверждают, что у него отказывают внутренние органы и что ему срочно нужно попасть к доктору. Однако в тюремную больницу Михаил Николозович ложиться не хочет, а свои силы подкрепляет детскими пюрешками и натуральными соками. По его словам, это - не еда, а "минералы и микроэлементы для поддержания организма".

Вчера стало известно, что политика похитили. Его мать сообщила, что сына погрузили на вертолет и отправили в неизвестном направлении. А сегодня выяснилось, что Саакашвили обманом привезли в тюремную больницу Глдани, хотя обещали, что доставят в гражданский госпиталь.

На этих кадрах мы видим, как политик спокойно собирает вещи и идет под конвоем. Причем он явно не выглядит как человек, находящийся при смерти.

А когда хитрость полиции раскрылась, Саакашвили стал оказывать сопротивление. По крайней мере, так говорит его возлюбленная нардеп Елизавета Ясько.

"Это такой позор… он собирался в больницу, но его перевели в Глданскую тюрьму. Там сейчас очень неспокойная обстановка. Потому что оказывается психологическое влияние. Заключенные кричат, выключают свет – это очень опасно", - утверждает она.

Сегодня ночью на фейсбук-странице Саакашвили появился пост, где тот рассказывает, как его насильно отправили на лечение.

"Несмотря на категорический отказ, меня вытащили из машины, повалили на землю и несколько раз ударили по шее. Меня тащили за волосы, и я, конечно, сопротивлялся, точно так же, как в палате, когда ко мне подошел какой-то неопределенно криминальный медицинский персонал, и я действительно оттолкнул его, потому что они начали вводить мне что-то без моего разрешения. Моя реакция была вызвана стрессом после всего этого насилия и жестокого обращения. Все они действовали как настоящие преступники".

"Целью моего перевода сюда однозначно является мое физическое уничтожение по указанию Путина", - добавляет он в конце.

А незадолго до этого министерство иностранных дел Украины потребовало, чтобы грузинское правительство отправило заключенного в частную клинику.

"Призываем грузинскую сторону безотлагательно перевезти Михеила Саакашвили в гражданское медицинское учреждение, которое имело бы все необходимые возможности для оказания надлежащей медицинской опеки и экстренной помощи. Сегодня во внешнеполитическое ведомство Грузии передано официальную ноту МИД Украины по этому поводу. Дальнейшее пребывание гражданина Украины Михеила Саакашвили в пенитенциарном медицинском учреждении создает дополнительные риски и напряжения, которых можно избежать, руководствуясь гуманитарными соображениями".

Правда, непонятно, с какой стати Саакашвили должен пользоваться привилегиями, недоступными для других арестантов. Ему не отказывают в медпомощи. А пользоваться услугами частных врачей, поваров, массажистов и мастеров маникюра в тюрьме, как правило, не положено никому, даже бывшим президентам.

Ранее мы писали о том, что антипрививочные митинги в Украине собирает Кремль.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Ситуацию в Донбассе нужно удержать по аналогии с Крымом - Бужанский
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх