Любовь Кирилюк
29 мая 2022 11:59

Объемы мобилизации в Украине будут расти - советник главы МВД

В боях задействованы почти все резервисты. Скоро понадобится дополнительная сила.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Объемы мобилизации в Украине будут расти - советник главы МВД

Объемы мобилизации в Украине будут расти. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Виктор Андрусив "24 каналу". По его словам, в боях уже задействованы практически все резервисты, а это значит, что к службе могут начать призывать гражданских.

"Я прогнозирую, что эти объемы еще будут расти даже при условии, если в России мобилизацию не будут объявлять", - подчеркнул Андрусив.

На днях в СМИ просочилась информация о том, что в России ведут скрытую мобилизацию. Руководитель ГУР Минобороны Украины Кирилл Буданов в эфире телемарафона заявил, что этот процесс осуществляется двумя путями: использование резервистов и вербовка добровольцев за деньги. Ходят слухи, что таким образом уже удалось привлечь до 15 тысяч человек.

Андрусив уверен, что российские власти не пойдут на открытую мобилизацию по нескольким причинам. Во-первых, он уверен, что жители РФ боятся попасть на фронт. Советник утверждает, что МВД провело телефонный опрос в России, показавший, что 83% мужчин не хотят воевать.

"Почему? Потому что власть 10 лет "впаривала" людям, что у них "вторая армия мира". Поэтому россияне не понимают, почему их должны мобилизовать. На их армию потрачены сотни миллиардов", - говорит Андрусив.

Во-вторых, тотальная мобилизация - публичное признание того, что российская армия не такая уж и сильная.

"Если Путин таки объявит мобилизацию, то получается, что он лжет о войне. Для них это будет означать, что ситуация катастрофическая. Ведь они ежедневно "сбивают 100 наших самолетов и 500 танков". Выходит, что он публично признается в поражении", - делится мыслями советник главы МВД.

При этом с украинской стороны будут задействованы все желающие. Ключевой фактор - готовность рядового взять оружие в руки. Андрусив отмечает, что военкоматы должны не набирать всех подряд, а в первую очередь уделять внимание мотивированным людям.

"Нельзя "грести" всех подряд, потому что много мотивированных людей... Эти раздачи повесток незаконны, ведь людям вручают повестки без понимания ситуации. Возможно, у какого-то мужчины 3 детей, возможно, он инвалид и т.д. Нельзя вручать повестки на улицах", - говорил он в одном из недавних комментариев украинским СМИ.

Ранее мы писали, что петиция с требованием выпускать мужчин призывного возраста за границу набрала 25 тысяч подписей. 

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх