О смерти Гандзюк и очередном «деле чести» Луценко — Денис Рафальский

08.11.2018 16:14

 

В студии Klymenko Time политический обозреватель Денис Рафальский высказал свое мнение о расследовании нападений на журналистов, активистов и трагических случаях, в том числе смерти помощника мэра Херсона и активистки Екатерины Гандзюк.

Ранее, сам Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что для него дело чести арестовать нападавших и заказчиков Екатерины Гандзюк.

Смерть Гандзюк и очередное "дело чести" Луценко. Денис Рафальский

Сегодня Временная следственная комиссия народных депутатов по смерти активистки Екатерины Гандзюк решила, что первое свое заседание она проведет в Херсоне, где и произошло нападение. Но соберутся нардепы только через неделю, 15 ноября. И только для того, чтобы "определится с планом работы". Как очень точно сказал гость нашего #ХПП, политический обозреватель Денис Рафальский, — "если ты хочешь затянуть вопрос — создай комиссию и он утонет в этих заседаниях". Полный выпуск эфира смотрите здесь — https://www.youtube.com/watch?v=RMC1tiWw90AПонравилось это видео? Поддержите наш канал! Будем благодарны за пожертвование здесь http://donatepay.ru/d/KlymenkoTime. Принимаем все возможные переводы — от кредитных карт и электронных кошельков до биткоинов и пополнения с мобильного. Спасибо!

Publiée par Klymenko Time sur Jeudi 8 novembre 2018

«Дело Екатерины Гандзюк». Какие Результаты?

Политический обозреватель Денис Рафальский вспомнил, что Юрий Луценко говорил о деле чести и ранее, когда рассказывал о расследовании убийства журналиста Павла Шеремета.

«Я сейчас вспомнил, что Луценко называл делом чести и расследования убийства Павла Шеремета, но с тех пор, к сожалению, никаких концов мы так и не нашли в этом деле и дело Шеремета до сих пор не расследовано и никто не знает, когда оно будет расследовано. Только вот недавно Западные посольства обратились и напомнили о том, что было обещание расследовать и найти убийц известного журналиста», — сказал обозреватель.

«Что касается этого убийства, а по сути, это можно сказать убийство. Несчастная девушка долго страдала и понятно то возмущение, той среды, из которой она вышла, это среда активистов и действительно многие из них говорят, что они боятся, что с ними поступят также, они боятся угроз, они активны в своих городах, они же не все живут в Киеве или в каких-то больших областных центрах.

Денис Рафальский рассказал, что по его информации на некоторых активистов постоянно оказывается давление.

Обвиняемые в убийстве Екатерины Гандзюк

Рафальский напомнил, что есть обвиняемые, но дело по-прежнему остается на ровном месте.

«Задержаны уже подозреваемые, участники АТО. И возможно, это еще одна из причин, почему наша власть не хочет доводить дело до суда, потому что в этом случае, получается часть тех бойцов, кто сражался на востоке, то что сейчас говорят, кто шёпотом, кто кулуарно, что люди возвращаются с фронта, они возвращаются к разбитым горшкам. То есть, у них нет работ, особенно, если они приезжают с каких-то глухих уголков страны, но их услуги, то есть люди повоевавшие, которые видели смерть, будут нарасхват, скажем так, у уголовных элементов», — сказал Рафальский.

По мнению гостя в студии, Генеральная прокуратура могла бы расследовать подобные дела, тем более сейчас активисты сплотились и требуют результатов.

«Мы видим, что это дело, то есть смерть заставила вернуться именно к этой проблеме. Широкие круги пытаются добится от власти каких-то действий, то есть, либо продолжения расследования, либо передачи в суд, если дело уже готово. А мы видим, и это очень хорошо было заметно на согласительном заседании Рады, что это дело, перебрасывается между партиями, как мячик. Полиция говорит, то есть МВД, что они полностью расследовали и передают СБУ. А СБУ у нас подконтрольна Администрации президента. Тут же идет давление и нардепы, которые связаны с активистами, требуют создать временную следственную комиссию Рады. И идет большое сопротивление», — рассказал политический обозреватель Денис Рафальский.

Он же добавил, что возможно будут сделаны какие-то шаги в деле, но слабо в них верится. «Скорее всего, будут следовать очень известному правилу: «если хочешь затянуть вопрос, создай комиссию, и он утонит в этих заседаниях, этот вопрос»».

Смерть Гандзюк. Кто ответит?   

Денис Рафальский утверждает, что трагическая ситуация с Екатериной Гандзюк сильно давит на власть.

«Случай очень сильно бьет, в-первую очередь по власти, потому что она ответственна за всю ситуацию в стране и с нее спрос. И избирательная кампания накладывает свой отпечаток, и конечно же, один из лидеров оппозиции – Юлия Тимошенко не упустила возможности обвинить действующую власть, в том, что она не хочет расследовать этот ужасающий случай, довести расследование до конца», — сказал он.

Реакция власти на нападения на журналистов и активистов  

По мнению Рафальского, власть очень болезненно реагирует на этот вопрос, потому что те, кто сегодня у власти, они пришли после революции на Майдане.

«Нынешнею власть привел Майдан, на волне Майдана они зашли в свои кабинеты. И когда, сейчас оборачиваются против них те люди, которые стояли на Майдане — активисты и начинают их обвинять, они (власть) это очень остро чувствует, потому что, получается, что они предали те идеалы Майдана», — сказал он.

«В итоге, то, что мы видим каждый год, когда спрашивают на пресс-конференциях о гибели Павла Шеремета — будут ли какие-то расследования? В конце концов, все вылилось в фразу «я не Господь Бог». Сказал президент», — добавил политобозреватель.

«У нас сейчас очень быстротечная повестка дня, то есть, очень часто меняются события. И к сожалению, даже такие ужасающие случаи забываются, потому что их меняют другие события. Там, повышения цен на газ, на пример, или приезд какого-то иностранного гостя. Общество переключается и то событие отходит на задний план и теряется».

Денис Рафальский высказал надежду, что журналисты постараются довести это дело до логического конца.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное