Ева Антоненко
21 декабря 2022 17:45

О праве Украины взорвать Крымский мост, УПЦ, тюрьме, вшах и Медведчуке: главное из интервью и.о. главы СБУ Малюка

Руководитель СБУ рассказал о том, как и в каких направлениях сейчас работает служба.

Время для чтения

Минут на чтение:

6

О праве Украины взорвать Крымский мост, УПЦ, тюрьме, вшах и Медведчуке: главное из интервью и.о. главы СБУ Малюка

Украина имеет полное право взорвать Крымский мост, чистит «кротов в рясах» и очень пристально следит за украинскими олигархами. Об этом в большом интервью рассказал исполняющий обязанности главы СБУ Василий Малюк.

Полное право взорвать Крымский мост

Касаясь темы подрыва Крымского моста, Малюк не подтвердил прямо, что Украина к этому причастна, но намекнул, что силовики имели право на осуществление этой диверсии.

«Согласно нормам международного права, нормам действующего законодательства, обычаям ведения войны и исходя из анализа оперативной обстановки, мы просто обязаны перерезать там логистику врагу. Вместе с тем, сегодня вам вообще я не могу каким-то образом это прокомментировать и рассказать какие-то детали. Со временем все станет известно», – сказал он.

Также Малюк добавил, что по этому делу в России задержали 22 граждан РФ, от которых пытаются получить сведения.

«Все детали мы узнаем после нашей победы», – резюмировал Малюк.

Кремль списал Медведчука?

Появившиеся в сети фотографии Виктора Медведчука, на которых тот находился в Ялте, по мнению Малюка, были обнародованы для того, чтобы показать общественности, что тот ещё жив.

«Заказал яичницу в одном небольшом кафе – вот и все обстоятельства. Сначала извините, тюрьма и вши, потом – обмен, а потом – яичница в Крыму. До этого он был «королем жизни». По крайней мере, он себя так чувствовал», – казал глава СБУ.

По мнению Малюка, Кремль списал Медведчука, но при этом после обмена тот встречался с Путиным.

Про церковь

Малюк заявил, что СБУ продолжит расследовать деятельность российских агентов, которые действуют под прикрытием церковной деятельности.

«Мы должны вычистить всю среду вражеских «кротов» в рясах. У нас нет никакого пристрастного отношения. Но если человек в рясе и с кадилом – это не смягчающее обстоятельство во время совершения преступления, как и отягчающее. К примеру, корректировщик в рясе, которого недавно обменяли. Он корректировал огонь по мирным кварталам. Ему дал суд 12 лет. Мы его обменяли, он уже поехал к врагу, подтвердив свою принадлежность к их спецслужбам».

Сейчас уже есть более 50 уголовных дел против священников, 19 подозрений и 5 решений суда.

Про главу «Мотор Сичи»

Малюк заявил, что Вячеслав Богуслаев, глава завода «Мотор Сич», на протяжении длительного времени передавал российским спецслужбам секретную информацию.

После дачи показаний его планируют обменять в рамках обмена пленных на «большое количество наших настоящих героев».

Повышенное внимание к олигархам

«Олигархи начинают любить Украину, и Служба безопасности им в этом помогает», – сказал Малюк.

По его словам, некоторые олигархи сейчас ходят на допросы, а в случае необходимости им тоже придется брать в руки оружие и идти в окопы, как и всем. Однако отметим, что пока никто из топ-бизнесменов или топ-чиновников Украины, их родственников или окружения не пошел на службу по мобилизации.

Ищут виновных в оккупации юга страны

Сейчас, утверждает Малюк, в ГБР идет уголовное расследование касательно того, каким способом российские войска смогли очень быстро продвинуться из Крыма по южным территориям Украины. Следствие уже на завершающем этапе, и к этим событиям также причастен бывший руководитель главка СБУ, полковник Олек Кулинич.

Ни одно из покушений не реализовано

Украинские правоохранители предотвратили около 10 попыток покушений на украинское руководство. По словам Малюка, россияне планировали убить даже его самого. Кроме того, задержали российских агентов, которые хотели ликвидировать министра обороны Алексея Резникова и начальника ГУР Минобороны Кирилла Буданова. Малюк заявил, что все эти планы были раскрыты на этапе подготовки.

Напомним, что должность Малюк занял в середине июля – после подписания соответствующего указа президентом. Он продолжает находиться в статусе и.о., поскольку для полноценного назначения нужно голосование ВР.

Ранее мы рассказывали о патриотично скрывающемся от войны на Лазурном берегу «батальоне Монако» и писали о том, что, по мнению Данилова, РФ снова попытается захватить Киев, но киевлянам нужно остаться защищать город.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх