Любовь Кирилюк
02 декабря 2021 12:10

Нуланд заявила, что многие россияне хотели бы жить в Украине. Зачем заместительница госсекретаря США искажает действительность?

Интересно, а сами россияне в курсе?

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Нуланд заявила, что многие россияне хотели бы жить в Украине. Зачем заместительница госсекретаря США искажает действительность?

Заместительница госсекретаря США Виктория Нуланд снова принесла печеньки. Но на этот раз не обычные, а в виде комплиментов Украине. Во время своего выступления на Киевском форуме по безопасности она наговорила массу приятностей в адрес нашей страны, а также заявила, что многие россияне завидуют украинцам и хотели бы жить в такой стране, как наша. Интересно, а сами россияне в курсе?

Нуланд заверила присутствующих, что все члены НАТО безоговорочно поддерживают Украину в конфликте с РФ. Правда, как оказалось, не все: президент Болгарии, к примеру, недавно признал Крым частью России. Но это, видимо, не имеет особого значения.

"Все члены НАТО солидарны сегодня с Украиной и четко заявляют о том, что мы решительны в поддержке вашей независимости. Мы также решительны в своем послании Москве: если они будут делать шаги, направленные на внутреннюю дестабилизацию Украины или используют свои силы для агрессии против Украины, это будет встречено серьезными экономическими шагами и санкциями, которых еще не было в прошлом".

Госсекретарь утверждает, что Украине следует и дальше следовать выбранному курсу, несмотря на козни недругов. Правда, не уточняет зачем нам это нужно, учитывая, что никаких позитивных изменений за последние восемь лет пока не наблюдается.

«Вы знаете эти сценарии, вы их видели раньше, вы видели это в 2014 году, в апреле этого года. И вы видите, что предпринимаются попытки назвать вас агрессором, чтобы расставить ловушки, в которые вы должны попасть. Поэтому мы призываем вас и дальше отстаивать то, что вы всегда отстаивали, в том числе мир и общие ценности».

Судя по словам Нуланд, залог успеха - не развитая экономика, не грамотная политическая стратегия и даже не крепкие международные отношения. Главное - некая абстрактная связь с "цивилизованным миром", которая делает нас лучше остальных и вызывает чувство досады у россиян. Стесняемся спросить: если "цивилизованным" является исключительно Запад, то правильно ли полагать, что все остальные государства, включая Китай, Японию, Тайвань и супертехнологичные арабские монархии Залива - это дикари и варвары?

«Сейчас наиболее важно, чтобы Украина и дальше показывала пример народного единства и дальше работала ради создания справедливой, демократической новой Украины. Нет необходимости объяснять вам, что это значит. И показывала образец мирного сосуществования между собой, ведь многие россияне хотели бы жить в такой стране, как ваша».

Среднестатистический украинец искренне бы удивился, узнай, что наше государство - образец мирного существования.

Справедливости ради, в РФ действительно есть граждане, считающие, что Украина после 2014 года стала на правильные рельсы. Как правило, это сторонники оппозиции, мечтающие о сменяемости власти, новом молодом президенте и евроатлантической интеграции. Но таковых явно не большинство. В основном же взрослые люди мыслят другими категориями. Им важны не "европейские ценности", а другие вещи.

К слову, в The Economist Intelligence Unit составили рейтинг городов и выяснили, что последние два года в Москве дешевле жить, чем в Киеве. Дороговато западные ценности обходятся.

Вчера мы писали об украинизации Африки. Супруга Зеленского похлопотала, чтобы в музее Руанды сделали аудиогид на украинском языке.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх