Любовь Кирилюк
26 июля 2021 11:25

Нож в спину: Байден и Харрис не приедут на «Крымскую платформу»

А ведь считается, что президент и вице-президент США — наши ближайшие друзья

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Нож в спину: Байден и Харрис не приедут на «Крымскую платформу»

«Крымская платформа» оказалась не нужна нашим ближайшим друзьям и партнерам. В принципе, можно было догадаться, что она не возымеет большого успеха: обсуждать то, что Крым должен быть в составе Украины, бессмысленно без участии РФ, а Кремль отказался от саммита. Вот и Джо Байден вместе со своим вице-президентом Камалой Харрис туда не приедут.

О том, что глава США и его правая рука отказываются посетить мероприятие, стало известно в субботу из интервью уже известного нам дипломата Джорджа Кента. Впрочем, Байден и Харрис пришлют вместо себя члена правительства. Кто это будет — пока неизвестно.

«От нас будет член кабинета. То есть это не будет президент, вице-президент, но будет член кабинета. И мы знаем, что это очень важно»,говорит Кент изданию «Радио Свобода».

Первый саммит «Крымской платформы» состоится 23 августа. На нем должны принять некий документ о деоккупации полуострова. По крайней мере, об этом мечтают в ОП.

«Мы считаем, это будет очень хороший результат, если саммит, который состоится 23 августа в Киеве, завершится итоговым документом, в какой политической декларацией, которая будет включать все ключевые вопросы и проблемные сферы по временной оккупации Крыма Российской Федерацией»,приводит «Укринформ» слова постоянного представителя Президента Украины в АРК Антона Кориневича.

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков, к слову, собирается созвать на 23-е число внеочередное заседание. Там будет рассматриваться обращение Украины к НАТО, ПАСЕ и ко всем подряд с просьбой остановить российскую агрессию. Об этом сообщил член «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко.

О «Крымской платформе» мы уже неоднократно писали. Она не выглядит серьезной инициативой. Программа не выдерживает критики, а сам саммит больше похож на клуб по интересам, где встретятся единомышленники, обсудят насущные вопросы, но к какому-либо решению так и не придут. В серьезность «платформы» не верят ни в Германии, ни в России, ни, скорее всего, в США. И в свете этого слова Кента о важности данного события звучат довольно цинично.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх