Любовь Кирилюк
30 июля 2022 15:30

Новый выход Виктории Спарц: конгрессвумен призывает остановить "зерновое соглашение"

Американская чиновница украинского происхождения продолжает конфликтовать с Офисом Зеленского

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Новый выход Виктории Спарц: конгрессвумен призывает остановить зерновое соглашение

Американская конгрессвумен украинского происхождения Виктория Спарц, известная своими обвинениями главы Офиса Президента Андрея Ермака в шпионаже в пользу России, вновь выходит на сцену. На этот раз она требует остановить «зерновое соглашение». По ее мнению, договоренности не имеют надлежащих механизмов для выполнения.

Соответствующее обращение Спарц направила генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу.

«Это соглашение следует приостановить до тех пор, пока не будут обеспечены лучшие меры безопасности для Украины… Я призываю вас развернуть корабли ООН в Черном море, обеспечивать гуманитарные коридоры. Иначе Украина окажется под высоким риском, вызванным этой договоренностью», - говорится в документе.

Спарц упомянула удар по одесскому порту, случившийся на следующие сутки после подписания Стамбульских соглашений. Конгрессвумен считает, что это лишний раз указывает на опасность мероприятия.

"Зерновое соглашение", не имеющее надлежащих механизмов выполнения, может очень дорого стоить Украине. Как вам хорошо известно, через несколько часов после подписания этого соглашения Россия ударила крылатыми ракетами по украинскому порту в Одессе. Это еще раз подтверждает, что России нельзя доверять, и она фактически отрицает это соглашение", - пишет американская чиновница.

Кроме того, Спарц привела в пример позавчерашнюю ситуацию в Еленовке с убийством военнопленных.

"Я очень разочарована отсутствием активной деятельности ООН по стабилизации ситуации в Украине. Последняя "зерновая сделка" была провальной. И мы только что видели, что произошло с провальной договоренностью ООН относительно украинских бойцов Азовстали", - подчеркивает она.

Мнения по поводу слов Спарц разделились. Одни считают, что она, как этническая украинка, искренне переживает за свою историческую родину и пытается по максимуму ее защитить. Другие - что член Конгресса работает на Кремль и подрывает безопасность нашей страны.

Напомним, что Спарц за свои слова о Ермаке подверглась жесткой критике со стороны МИД Украины и Демократической партии США.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх