14:22

«Новый локдаун пока не реалистичен»: у Зеленского против тотального карантина в Украине

У местных властей достаточно полномочий и финансов, чтобы защитить население от коронавируса

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Новый всеобщий жесткий карантин в Украине не будет вводиться даже в случае ухудшения эпидемической ситуации с коронавирусом.

Об этом заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк, сообщает РБК-Украина.

«Новый локдаун пока не реалистичен. Постараемся обойтись адаптивными сценариями. Потому что важно не заморозить экономику полностью. У нас отдельные отрасли и в «адаптивке» сильно провисают», — объяснил Подоляк.

По его словам, у местных властей достаточно полномочий и финансов, чтобы защитить население от коронавируса, а также поддержать предпринимателей в условиях адаптивного карантина.

Напомним, что премьер-министр Денис Шмыгаль также выступал против локдауна и прогнозировал, что к концу текущего месяца число украинцев, заразившихся коронавирусом за сутки, достигнет 3 тысяч человек.

В тоже время в Минздраве утверждают, что режим «красной зоны» карантина может быть введен Кабинетом министров для всей Украины в случае ухудшения эпидемической ситуации.

Как видим, Минздрав и Офис президента с Кабмином по разному смотрят на ужесточение карантинных мер из-за ухудшения статистических показателей по коронавирусу. Складывается впечатление, что Минздрав живет в каком-то своем мире со своими отдельными планами.

Как сообщал Klymenko Time, в Украине за минувшие сутки коронавирус подтвердили у 2 551 человека. Общее число заболевших уже превысило 143 тыс. Активными больными остаются 75 348 пациентов.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников