Марина Гонтарь
10 декабря 2022 10:00

Новый год 2023: где и как встречать праздник с генератором, концертом и как обойти комендантский час

До Нового года осталось три недели. В прошлом году в это время мы искали подарки, закупали продукты или бронировали рестораны. И если подарки и застолье не отменит даже война, то как быть с последним? Рассказываем в материале.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Новый год 2023: где и как встречать праздник с генератором, концертом и как обойти комендантский час

В клубах и ресторанах в этом году практически нет ни шоу-программ, ни концертов, а в некоторых заведениях даже не позволяют бронировать столы. Кроме того, на пути празднующих встанет комендантский час, который в некоторых областях начинается уже в 21:00. Как же все-таки отпраздновать Новый год и обойти все запреты? 

Что делать с комендантским часом? 

Многие кафе предлагают компромиссный вариант - праздничную программу с 18:00 и, к примеру, до 22:30 (если вы в Киеве) - чтобы затем вы пошли домой отмечать Новый год. 

Но есть и законные способы обойти комендантский час. К примеру, если вы будете все время находиться в ресторане или на территории комплекса - получается, что вы не нарушили никаких условий. 

У многих ресторанов, кафе и комплексов есть подвалы или цокольные этажи, которые в день праздника можно превратить в укрытие на случай воздушной тревоги. Но в таком случае выходить на улицу нельзя - курить придется в помещении или в специально отведенной для этого зоне. Если патруль встретит курящего на улице человека - штраф ожидает и заведение, и самого гостя. 

Будут ли концерты? 

А вот концертов в классическом понимании этого слова, не будет. Все потому, что столпотворение может стать опасным и создать давку в случае тревоги. Кроме того, из-за музыки можно не услышать сигнала тревоги. Ну, и естественно, многим ресторанам и кафе невозможно создать концерт технически. 

Будут ли послабления?

Многие заведения надеются, что власти, как и в ковидный год, сделают послабление и разрешат людям встретить праздник нормально - отменят или сократят комендантский час. Однако есть и более печальный прогноз: возможно, что из-за потенциальной опасности, комендантский час могут даже усилить. Напомним, что на День Независимости во многих городах комендантский час длился больше суток. 

В чек включат генератор

У многих заведений уже есть резервные источники питания, в Новый год им придется работать сутки бесперебойно - чтобы обеспечить свет и тепло гостям, а также электричество для кухни и музыкальная аппаратура. Поэтому желающих отметить праздник в загородном комплексе просят учитывать, что стоимость поднимется - в нее включат расчет за генератор и бензин. 

Также менеджеры ряда заведений предупреждают: если им придется включать генератор, а скорее всего – так и будет, то к ресторанному чеку добавится еще 10 процентов, это плата за его работу.

Ранее мы сообщали, что проблемы со светом могут привести к дефициту и подорожанию продуктов в преддверии Нового года. 


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх