Любовь Кирилюк
22 октября 2021 18:00

Новый глава Верховного Суда Всеволод Князев - кто он такой?

Человек с невероятно стремительной карьерой.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Новый глава Верховного Суда Всеволод Князев - кто он такой?

22 октября избрали нового главу Верховного Суда. Им стал Всеволод Князев - бывший секретарь Большой палаты ВС. В поддержку его кандидатуры проголосовало 98 членов комиссии. Разбираемся, что это за человек и как он попал на столь высокую должность.

Князеву 42 года. Он учился в Николаевском гуманитарном институте и Одесской юридической академии. Получив образование, Всеволод Сергеевич работал адвокатом, юридическим консультантом и преподавателем. Большую карьеру начал в 2013 году с Николаевского областного административного суда. Из простого судьи он чуть более, чем за год дорастает до главы учреждения и руководит им с 2015 по 2017. И именно в этом году Князева делают судьей Верховного суда и секретарем Палаты ВС.

К сожалению, информации о Князеве крайне мало. Он - этакая "темная лошадка", скрывающаяся где-то за кадром, не светящаяся в соцсетях и не замеченная в скандалах. Мы рассчитывали обнаружить какие-либо связи с президентом Владимиром Зеленским или с кем-то из представителей парламентского большинства, но данные об этом отсутствуют.

Выводы о личности Всеволода Сергеевича можно делать разве что по его малочисленным интервью. К примеру, в беседе двухгодичной давности с "Суд Инфо" он утверждал, что рассчитывает на изменения судебной системы и признавался, что собирался "совершить революцию" в Верховном Суде, но быстро понял, что это - дело не одного года. А в сегодняшней речи Князев заявил, что построит "сильную суровую власть в демократической стране". Неужто это намек на то, что украинское правосудие будут окончательно добивать?

К слову, вместе с Князевым на место главы претендовали судья Кассационного хозяйственного суда Владимир Погребняк и судья ВС в составе Кассационного гражданского суда Олег Ткачук, но получили 49 и 7 голосов соответственно.

Тем временем в Украине ощущается острая нехватка судей. Для успешного функционирования системы нужно закрыть более 2 тысяч мест. Посмотрим, что будет дальше.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх