Диана Хован
02 апреля 2021 10:36

Новый антирекорд: ситуация с коронавирусом в Украине обостряется

В стране нужно ввести локдаун хотя бы на три или на четыре недели. Такой отрезок времени поможет системе здравоохранения разгрузиться и прервать цепь передачи ковида

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Новый антирекорд: ситуация с коронавирусом в Украине обостряется

В Украине за предыдущие сутки снова умерло наибольшее за всю историю пандемии количество человек больных ковидом – 433. Напомним, что вчера, 1 апреля, сообщали о 421 летальном исходе.

Что касается новых зараженных, то тут цифры тоже не вселяют оптимизма. В стране зафиксировали 19 893 новых случаев Covid-19. Больше всего больных выявили в Одесской и Львовской областях.

По информации главы Минздрава Максима Степанова за прошлые сутки госпитализировали 5040 человек. При этом выздоровели от ковида 10 287 пациентов.

В антилидерах по количеству зараженных находится также Харьковская, Хмельницкая и Днепропетровская области – 1494, 1351 и 1178 случаев соответственно.

Степанов сообщил, что за 1 апреля в Украине вакцинировали еще 19 097 человек. Всего в стране привиты 267 833 жителя. Еще два человека получили уже две дозы препарата.

Новый антирекорд: ситуация с коронавирусом в Украине обостряется - фото 1

Источник: Минздрав

Напомним, что с 5 апреля в столице ужесточают карантин, поэтому пользоваться общественным транспортом можно лишь с помощью спецпропуска. Его выдает Департамент транспортной инфраструктуры КГГА.

Отметим, что пропуск во время проезда будет действовать при наличии служебного удостоверения, паспорта или водительских прав. Масочный режим обязателен!

Отметим, что перед столицей еще один украинский город уходит на жесткий локдаун. Так, в Николаеве с 3 апреля школы переходят на дистанционное обучение, а транспорт будет работать по часам.

Мэр города Александр Сенкевич заявил, что ученики 1-11 классов будут учиться в режиме онлайн до момента, пока город не выйдет из «красной» зоны.

Детские садики все же будут принимать детей, однако лишь тех родителей, которые работают на предприятиях критической инфраструктуры или же имеют насущную необходимость.

По словам мэра, транспорт будет работать только утром и вечером с 6:30 до 9:00 и с 16:30 до 19:00.

Ранее по сети начали расползаться слухи о том, что в некоторых городах Украины могут ввести комендантский час в связи с быстрым распространением коронавируса. Однако Степанов заверил, что в Минздраве никогда не вели таких разговоров.

- Введение комендантского часа, если говорить даже чисто юридически, возможно, только если на территории страны будет введено чрезвычайное положение. Там есть соответствующий механизм введения этого чрезвычайного положения, согласование, соответственно, Верховной Радой, утверждение президентом, после чего могут быть введены такие меры, - объяснил министр.

Преподаватель Школы здравоохранения НаУКМА Владимир Курпита заявил, что в стране нужно ввести локдаун хотя бы на три или на четыре недели. Такой отрезок времени поможет системе здравоохранения разгрузиться и прервать цепь передачи ковида.

Курпита утверждает, что карантин нужно вводить на срок не менее двух инкубационных периодов. Тогда он будет считаться «настоящим». После такого локдауна должно быть постепенное восстановление работы общественных мест.

- С большой вероятностью такие случаи нужно будет повторять с какой-то определенной регулярностью, когда будет происходить повышение заболеваемости, - добавил также преподаватель.

В то же время власть, по его мнению, правительство очень затягивает перед объявлением национального жесткого карантина. Курпита считает, что это нужно делать заранее, как это делают в Европе.

Ранее в Кривом Роге предприимчивая местная жительница организовала бизнес по продаже поддельных тестов об отсутствии Covid-19.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх