Любовь Кирилюк
12 января 2022 17:00

Новый день - новые ляпы в эфире телеканала "Рада". Непрофессионализм или пиар-стратегия?

После ребрендинга сотрудники «Рады» дали Порошенко оккупировать студию, «похоронили» Стефанчука, исковеркали имя архистратига Михаила и зачитали детскую считалочку во время выступления Шмыгаля.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Новый день - новые ляпы в эфире телеканала Рада. Непрофессионализм или пиар-стратегия?

Не успел телеканал "Рада" провести ребрендинг, как оттуда, словно из рога изобилия, посыпались смешные конфузы. В прямой эфир влезают посторонние люди, дикторы забывают отключить микрофон, а верстальщики дошли до того, что случайно похоронили спикера украинского парламента. Что это - случайность или специально продуманная линия поведения?

"Внезапно умерший" Стефанчук

11 января ушел из жизни президент Европарламента Давид Сассоли. Руководитель Верховной Рады Руслан Стефанчук написал пост памяти на Facebook. В новостной сводке "Рады" решили об этом рассказать и неудачно расставили титры. Под фотографией Стефанчука разместили крупную надпись "Внезапно умер", а информацию о том, что скончался именно Сассоли, написали внизу мелким шрифтом. Если не вчитываться, кажется, будто Украина потеряла спикера парламента.

Новый день - новые ляпы в эфире телеканала Рада. Непрофессионализм или пиар-стратегия? - фото 1

Источник: скриншот из видео

Сам Стефанчук с юмором отреагировал на ситуацию. Он тэгнул телеканал и разместил песню группы "Чайф" "Не спеши ты нас хоронить". А когда "Рада" сделала репост, ей снова прилетело. Один из комментаторов написал, что основатели "Чайфов" Владимир Шахрин и Владимир Бегунов нелицеприятно высказывались об Украине и критиковали Майдан.

"Вышел зайчик погулять"

На этом неприятности не закончились. Сегодня во время трансляции заседания правительства диктор забыла отключить микрофон и оповестила коллегу, что они что-то "вытянули и засунули заново". А затем она перекричала премьер-министра Дениса Шмыгаля фразой: "Раз, два, три, четыре, пять - вышел зайчик погулять". 

Околорелигиозный казус

Еще один забавный случай произошел незадолго до Нового года. Корреспондентка "Рады" вела репортаж возле экуменического храма Архистратига Михаила и украинских новомучеников УГКЦ. Поприветствовав зрителей и ведущих, девушка заявила, что находится возле храма "аристратирга Михаила".

"Архистратига, а не аристратирга!", - внезапно ее перебивает сердитая прохожая, ворвавшись в кадр.

Журналистка извинилась за ошибку и повторила фразу, но так растерялась, что вновь произнесла "аристратирга".

"Архистратига!", - вновь выкрикивает женщина , успевшая отойти от камер.

Череда случайностей или хитрый ход?

Напомним, что этот канал финансируется из госбюджета. В 2022 году на него выделили 320 млн грн. Разве этих денег недостаточно, чтобы нанять людей, не допускающих детских ошибок и редакторов, следящих за корректностью информации?

Есть мнение, что подобное делается намеренно. Раньше "Раду" почти никто не смотрел, а сейчас "умершего" Стефанчука обсуждают уже второй день. Такая вот специфическая пиар-технология, благодаря которой зрители будут чаще задерживаться на телеканале, чтобы увидеть очередной прикол.

С другой стороны, дело, возможно, и в банальном непрофессионализме. Это ведь не первый ресурс, допускающий смешные курьезы. Подобные ляпы на регулярной основе выдают все: от ведущих мелких политических передач до спичрайтеров президента. Либо специалисты перевелись, либо наниматели не могут отличить хорошего кандидата от плохого.

К слову, в первый день работы обновленной "Рады" эфир захватил экс-президент Петр Порошенко, о чем мы делали материал раньше.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС не публично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
РФ получит от продажи нефти и газа даже больше, чем в прошлом году: Россия выигрывает экономическую войну?
Почему нейтралитет — это лучшая идея для Украины и как он поможет остановить войну?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх