Ева Антоненко
11 апреля 2022 13:30

Новые санкции ЕС против России содержат инструменты для их обхода – Минэкономики

В министерстве озвучили предложения того, как сделать невозможным обход санкций.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Новые санкции ЕС против России содержат инструменты для их обхода – Минэкономики

Санкции, введенные Еврокомиссией в ответ на агрессию со стороны России и Беларуси, позволяют этим странам продолжить торговлю с Евросоюзом. Об этом сообщили в Министерстве инфраструктуры Украины.

Там отмечают, что остается целый ряд лазеек, позволяющий обходить санкции, поскольку приказ оставить с 16 апреля территорию ЕС всем зарегистрированным в России и Беларуси грузовикам содержит множество исключений, в частности:

  • природный газ и нефть, включая продукты нефтепереработки, а также титан, алюминий, медь, никель, палладий и железную руду;
  • фармацевтическая, медицинская, сельскохозяйственная и пищевая продукция, включая пшеницу и удобрения;
  • гуманитарные грузы;
  • отдельно предусмотрена возможность производить исключения для российских компаний в вывозе и передаче культурных ценностей, предоставляемых во временное пользование.

В министерстве назвали такие санкции непоследовательными и напомнили, что из-за агрессии России и Беларуси страдает не только украинская экономика, но и страны ЕС.

«В настоящее время те грузы, которые не могут вывозиться из украинских портов, будут поставляться в ЕС автомобильным и железнодорожным транспортом. Расходы на строительство новых логистических маршрутов составят миллиарды. Чтобы принять эти грузы, страны-члены ЕС должны подготовить свою инфраструктуру складов, таможенных пунктов, работы санитарных служб и тому подобное», – объясняет Мининфраструктуры.

В министерстве также напомнили, что введение пятого пакета санкций Еврокомиссии произошло в ответ на трагедию в Буче и других городах, но принятые полумеры оставляют возможность для ЕС продолжать вести привычный бизнес РФ.

Заместитель министра инфраструктуры Мустафа Найем предлагает два выхода из сложившейся ситуации:

  1. Отменить все исключения и применить санкции не к стране регистрации транспортного средства, а к происхождению капитала транспортных компаний.
  2. Вернуться к идее Польши, Латвии, Литвы и Эстонии о полном прекращении транспортного сообщения с РФ и РБ.

«Это было бы более эффективно и честно. Иначе нарушается логика наложения таких санкций. Если осуждение зверств в Буче, которые и стали катализатором пятого пакета санкций – искреннее, то к чему эти полумеры», – пояснил Найем.

В свою очередь, министр Инфраструктуры Александр Кубраков считает, что таким способом мир повторяет ошибки ХХ века.

Напомним, что, согласно новым санкциям ЕС, весь грузовой транспорт с регистрационными номерами России и Беларуси обязан покинуть территорию Евросоюза до 16 апреля. Это привело к тому, что акция протеста активистов, блокировавших съезд грузовиков из Польши в Беларусь, завершилась, ведь теперь их требования о запрете на ввоз и транзит новых грузов автотранспортом из РФ и Беларуси выполнены.

Ранее мы подробно писали о пятом пакете санкций ЕС против России и публиковали обзор международной поддержки Украины на 8 апреля.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх