Екатерина Минаева
11 октября 2021 17:01

Новые правила: как пересекать КПВВ «Станица Луганская»

С 10 октября в пункте пропуска действуют ограничения на въезд и выезд

Время для чтения

Минут на чтение:

8

Новые правила: как пересекать КПВВ «Станица Луганская»

В субботу, 9 октября, «глава ЛНР» Леонид Пасечник подписал указ, в соответствии с которым значительно изменились правила перехода через КПВВ «Станица Луганская». «Власти республики» ориентировочно на месяц ограничили передвижение через пункт пропуска. Так хотят замедлить темпы распространения коронавируса. 

Напомним, «Станица Луганская» был единственным блокпостом, через который ежедневно пропускали людей. Теперь и через него пройти удастся далеко не всем. Остальные КПВВ на Донбассе закрыты с весны прошлого года.  

Klymenko Time подготовил подробную инструкцию, как по новым требованиям пересечь пункт пропуска на Луганщине. 

Если нужно выехать из «ЛНР» в Украину

Беспрепятственно выехать в Украину могут те, у кого прописка на подконтрольной Киеву территории. Препятствовать их перемещению не будут. 

Если же у вас луганская регистрация, придется обратиться в рабочую группу за разрешением.

Для этого нужно:     

  1. Отправить пустое письмо на адрес электронной почты exit@mid-lnr.su.
  2. Из ответного письма скачать по ссылке анкету. Или ее можно взять здесь. Новые правила: как пересекать КПВВ «Станица Луганская» - фото 1
  3. Заполнить анкету на русском языке (формат doc/docx). Текст нужно не писать, а набирать на компьютере. 
  4. В анкете указать причину, по которой вам нужно выехать. Это может быть: 

– лечение (реабилитация);

– обучение;

– уход за близким родственником;

– погребение родственника.

Поводы для выезда обязательно нужно подтвердить документально (справки из больницы, с места учебы, о смерти и т.д.).

  1. Проверить, чтобы все графы были заполнены. Если у вас ID-паспорт, тогда в пункте анкеты о прописке нужно написать «в паспорте не указано».
  2. Убедиться, что все написано без ошибок. 
  3. Сделать скан-копии или качественные фото (не менее 1024*768 пикселей) документов.
  4. Прикрепить анкету, сканы или фото документов к письму (допускается в формате zip/rar).
  5. В поле «Тема письма» на русском языке указать полные фамилию, имя и отчество человека, который будет выезжать на территорию Украины.
  6. Отправить электронное письмо на адрес exit@mid-lnr.su

Украинская сторона никаких дополнительных ограничений не вводила. Чтобы пересечь КПВВ, нужно иметь документ, удостоверяющий личность, электронный пропуск и после пересечения сдать тест непосредственно в пункте пропуска или уйти на самоизоляцию. Если у вас есть сертификат вакцинации препаратами, одобренными ВОЗ (российский «Спутник» в перечень не входит), то тестирование и самоизоляция не нужны. 

Если нужно въехать из «ЛНР» в Украину

С пропиской на территории, подконтрольной «ЛНР», въезд беспрепятственный. Единственное требование - тест на коронавирус, сделанный не позднее, чем за 72 часа до пересечения границы, или самоизоляция. 

Если у въезжающего обнаружат повышенную температуру или респираторные симптомы, его госпитализируют. Если признаков болезни нет, а на руках отрицательный тест на COVID-19, самоизоляция не нужна. Если теста нет, придется 14 дней провести дома

Те, у кого прописка не луганская, перед въездом должны получить разрешение рабочей группы. Процедура такая же, как для выезжающих из «ЛНР», о которой мы писали выше, но отправлять письмо нужно на другой адрес электронной почты info@mid-lnr.su. В нем должна быть анкета, в которой указаны причины въезда, и подтверждающие документы.   

Новые правила: как пересекать КПВВ «Станица Луганская» - фото 2

Единственное изменение - дополнительный повод для въезда. Впускать будут тех, кто участвует в гуманитарной программе по воссоединению народа Донбасса и кому одобрили по ней получение денежной помощи. По нашей информации, таких людей крайне мало. 

Что касается карантинных мероприятий, то если у человека с пропиской на территории Украины обнаружат коронавирусные симптомы, то его на границе развернут. Если есть «свежий» отрицательный тест, то самоизоляция не нужна. Если нет, нужно по приезду побыть две недели дома

Украинская сторона на въезд в Луганск пропускает при наличии документов, удостоверяющих личность, и электронного пропуска. 

На что обратить внимание 

Заявки на пересечение рассматриваются не менее 14 рабочих дней. Учитывайте это, планируя поездку

Если анкеты заполнены с ошибками или не полностью, а также отсутствуют какие-либо документы, рабочая группа рассматривать их не будет. Будьте предельно внимательны, заполняя опросник. Подробно описывайте, почему вам нужно въехать/выехать. Прикрепляйте как можно больше подтверждающих документов. 

В исключительных случаях допускается въезд/выезд граждан при необходимости экстренного пересечения линии разграничения на основании решения рабочей группы, согласованного с «МГБ ЛНР». Правда, перечень случаев и как получить такое разрешение не сообщается.  

Дополнительную информацию можно получить по телефонам (0642) 50-00-68 и (0642) 50-19-94. Это городские номера, поэтому дозвониться удастся, только будучи на территории «ЛНР». 

Напомним, подобные правила уже давно действуют и в «ДНР». Там через КПВВ «Еленовка» дважды в неделю пропускают по спискам. Как пересечь этот блокпост, мы рассказывали в материале «Миссия выполнима? Как проехать в Донецк через КПП «Еленовка»».

Остальные пункты пропуска не работают уже много месяцев. И пока они закрыты, проезд наладили через территорию России. Как такое путешествие проходит, мы неоднократно рассказывали. Жителям Донбасса приходится преодолевать тысячи километров, чтобы доехать из Донецка, например, в Мариуполь. Это дорогое и тяжелое путешествие, которое многим не под силу. Еще с людей требуют взятки, а по приезду они вынуждены уходить на двухнедельную самоизоляцию.   


Если у вас есть интересная информация о ситуации в Донбассе, которой вы хотите поделиться или опубликовать на наших площадках, пишите нам в Телеграм на @KlymenkoTimeDonbass_bot или klymenko.time@gmail.com. Полную анонимность наших источников со своей стороны мы гарантируем.

Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Рубильник от войны находится в руках людей, чьи мотивы простым смертным читать невозможно
Снежный ком жилищно-коммунальных долгов: эксперт о неутешительных тенденциях нынешнего отопительного сезона
Вместо того, чтобы пытаться кормить школьников соусом бешамель, нужно было убрать из меню вонючие сосиски
События Казахстана показали, что модель транзита власти может оказаться нерабочей на постсоветском пространстве
Порошенко может всех обмануть и не вернуться в Украину 17 января?
Переговоры США и РФ: мы на пороге нового витка эскалации?
Государства и цивилизации редко умирают сами. В 90% случаев это вина их правителей
РФ убеждена, что США выполнят все ее условия, а Украина ждёт проявления силы от партнера
Сейчас идет накопление, а потом мы будем наблюдать чрезвычайно резкий подъем заболеваемости - инфекционист о штамме Омикрон
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх